Selasa, 14 April 2026

Berita Video

VIDEO : Viral Seorang Anak Meminta Pertolongan Dengan Kaki Dirantai dan Badan yang Kurus

VIDEO Viral Seorang Anak Meminta Pertolongan Dengan Kaki Dirantai dan Badan yang Kurus

Editor: Muhamad Rusdi

WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA – Beredar di media sosial tentang cerita seorang anak yang mengalami penyiksaan oleh orang tua kandungnya.

Informasi yang diunggah oleh akun Instagram @fannylauww ini menceritakan seorang anak dari tetangganya ini mengalami kekerasan serta tidak diberikan cukup makan di rumahnya.

Anak ini mengaku pada tetangganya kerap kali diikat kakinya dengan menggunakan rantai dan disiksa oleh ayah kandung dan ibu tirinya.

Karena mengalami penyiksaan hampir setiap hari did rumahnya, satu hari anak ini berhasil kabur dari rumah.

Kemudian ia ditemukan oleh tetangganya dengan kondisi kaki yang masih terikat rantai dan kelaparan, lalu oleh tetangganya anak ini diberi makanan.

Setelah beberapa tetangga lainnya datang mereka akhirnya sepakat melaporkan kejadian ini ke RT RW dan Polisi.

Polisi pun akhirnya mendatangi kediaman anak tersebut dan meminta keterangan lebih lanjut mengenai anak yang mengalami penyiksaan ini .

Baca juga: VIDEO : Kesaksian Polantas Evakuasi Korban Tawuran Pelajar

Setelahnya polisipun mengijinkan kedua orang tua anak tersebut untuk menjemput kembali anaknya untuk dibawa pulang ke rumah.

Namun anak yang sudah mengalami penyiksaan berulang kali ini menjadi trauma dan menolak untuk dipulangkan.

Para tetangganya pun menjadi geram karena menurut mereka bukan solusi yang bijaksana jika membiarkan anak tersebut kembali ke rumah orang tuanya dikhawatirkan penyiksaan terhadap anak tersebut akan terjadi lagi.

Untuk itu pengunggah dalam postingan selanjutnya memohon bantuan ke beberapa pihak seperti Komnasham dan KPAI.

Baca juga: VIDEO: Tinggal Sendirian di Rumah Usai Istri dan Anak Minggat, Kini Ronal Surapradja Jatuh Sakit

Atas unggahannya ini banyak warganet yang ikut geram akan aksi keji orang tua tersebut, hingga Kak Seto yang dikenal dengan konsen pada kasus-kasus yang terjadi pada anak-anak Indonesia turut serta memberikan komentarnya

“Terima kasih atas kepedulian dan keberanian untuk melapor, Sahabat. Kami sangat mengapresiasi inisiatif masyarakat untuk bergerak bersama menjungjung tinggi perlindungan anak seperti ini. Akan segera kami tindak lanjuti. “tulis kak Seto

“ Kawal terus kasusnya samapai dapat keadilan “ kata deyan

“Bisa gak ya anaknya dibawa ke Panti anak aja “ tulis savira

“ Kasian sekali kamu nak “ ujar fitriaully

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved