Polisi Tembak Polisi

Susilaningtias: LPSK akan Kaji Permohonan Perlindungan Istri Irjen Ferdy Sambo, Belum Tentu Diterima

Wakil Ketua LPSK, Susilaningtias, mengatakan pihaknya akan mengkaji permohonan perlindungan atas kasus polisi tembak polisi.

Editor: Valentino Verry
Tribunnews.com
Wakil Ketua LPSK Susilangtias menyatakan pihaknya akan mengkaji mendalam permohonan perlindungan istri Kadiv Propram Irjen Ferdy Sambo, yakni Putri Candrawathi. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Wakil Ketua LPSK, Susilaningtias, menyatakan pihaknya akan mempertimbangkan permohonan perlindungan istri Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo, yakni Putri Candrawathi.

Menurut Susilaningtias, LPSK memang sudah menerima permohonan perlindungan tersebut, namun tak serta-merta menyetujui.

Seperti diketahui, Putri Candrawathi diduga mengalami pelecehan seksual dari Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Namun, peristiwa Jumat (8/7/2022) sore itu dipergoki oleh Bharada E sehingga terjadi saling tembak di rumah dinas Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo, Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Menurut Susilaningtias, LPSK perlu pendalaman dalam menerima permohonan perlindungan.

Artinya, tak semua orang berhak mendapat perlindungan dari LPSK.

“Itu akan dipertimbangkan melalui rapat pimpinan LPSK,” ujarnya, Minggu (17/7/2022).

Menurut Susilaningtias, dalam rapat pimpinan LPSK ini akan diputuskan apakah permohonan perlindungan tersebut diterima atau ditolak.

Baca juga: Mahfud MD Temukan Tiga Kejanggalan pada Kasus Polisi Tembak Polisi di Rumah Dinas Irjen Ferdy Sambo

Termasuk soal bentuk perlindungan yang akan diberikan kepada istri Irjen Ferdy Sambo, serta berapa lama jangka waktu pemberian perlindungan.

"Rapat pimpinan LPSK ini nantinya akan memutuskan apakah permohonan perlindungan itu akan diterima atau ditolak,” ucapnya.

“Kemudian permohonan perlindungannya ini apa saja bentuk perlindungannya, termasuk juga jangka waktu pemberian perlindungan," imbuh Susilaningtias dalam tayangan Live Program Sapa Indonesia Pagi.

Putri Candrawati Istri Kadiv Propam Irjen Polri Ferdy Sambo.
Putri Candrawati Istri Kadiv Propam Irjen Polri Ferdy Sambo. (wartakotalive.com)

Sebelumnya kuasa hukum Istri Ferdy Sambo, Arman Hanis menyatakan pihaknya telah mengajukan permohonan perlindungan secara resmi kepada LPSK.

Arman menyebut, nantinya LPSK akan sesuai prosedur memproses permohonan perlindungan tersebut.

"Meminta permohonan pendampingan kepada LPSK. Dari LPSK akan sesuai prosedur akan membuat pleno, setelah itu akan memutuskan kapan memulai pendampingan. Jadi kemarin kami secara resmi sudah mengajukan permohonan pendampingan terhadap ibu, atau klien kami," ungkap Arman.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved