Wali Kota Minta Forum RT RW Ikut Berkontribusi Wujudkan Jakarta Pusat Jadi Kota Global

Forum RT-RW Jakarta Pusat mempunyai peran yang strategis serta menentukan keberhasilan Pemprov DKI Jakarta mewujudkan Jakarta menjadi kota global.

Istimewa
Musyawarah Wilayah (Muswil) II Forum RT-RW Jakarta Pusat yang digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Sabtu (16/7/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) II Forum RT-RW Jakarta Pusat yang digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Sabtu (16/7/2022).

Pada kesempatan itu Dhany mengatakan Forum RT-RW mempunyai peran yang sangat strategis serta menentukan dalam keberhasilan Pemprov DKI Jakarta.

"Kami berharap peran Forum RT-RW ditingkatkan supaya berkontribusi dalam mewujudkan Jakarta Pusat menjadi kota global," kata Dhany.

Selain itu Dhany menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada panitia sehingga Muswil II Forum RT-RW Jakarta Pusat bisa berlangsung sukses.

“Bagi saya Forum RT-RW sangat penting sebagai wadah para pengurus RT-RW yang menjadi garda terdepan pelayanan masyarakat di Jakarta Pusat," ujar mantan Camat Cilandak tersebut.

Baca juga: Dhany Sukma Senang Taman Ismail Marzuki Gelar Kebudayaan Betawi, Anak-anak Jadi pada Suka

Sementara Ketua DPW Forum RT-RW Jakarta Pusat Pujo Prajoto meminta pengurus Forum RT-RW Jakarta Pusat ke depan dapat merealisasikan upaya meningkatkan jumlah dana operasional.

"Sebab yang kita terima saat ini sangat tidak memadai dibanding tugas dan tanggung jawab RT-RW yang sangat berat," kata Pujo.

Kehadiran para pejabat di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat dinilai sebagai wujud nyata upaya mendukung kenaikan dana operasional Rp 2 juta untuk RT dan Rp 2,5 juta untuk RW sejak 2018.

"Pak Wali Kota mendukung penuh perjuangan kita agar Gubernur Anies Baswedan menaikkan dana operasional RT-RW," kata Pujo.

Turut hadir Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi, Sekretaris Kota Jakarta Pusat Iqbal Akbarudin, Asisten Pemerintahan Setko Jakarta Pusat Deny Ramdani dan para pejabat lainnya.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved