KAI Identifikasi Pelaku Percobaan Pelecehan Seksual di KRL

Adanya rekaman video asusila pengguna KRL relasi Bogor-Jakarta pada Kamis (14/7/2022) dipastikan akan diamankan oleh petugas terduga pelakunya.

Wartakotalive.com/Desy Selviany
VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba dan Operation and Commercial Director PT KCI Wawan Ariyanto memberikan penjelasan terkait tak beroperasinya KRL tujuan Rangkasbitung dalam konferensi pers di Stasiun Kota Tua, Tamansari, Jakarta Barat, Rabu (5/5/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Petugas KAI Commuter sudah mengambil sikap atas adanya rekaman video asusila pengguna KRL relasi Bogor-Jakarta yang terjadi Kamis (14/7/2022).

Tak lama setelah mengetahui kabar tindakan asusila tersebut, petugas KAI Commuter segera melakukan pengecekan atas kejadian itu.

VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan, petugas pengamanan di dalam KRL maupun di area stasiun juga rutin untuk berpatroli di pengawasan areanya masing-masing.

Petugas pengamanan KAI Commuter dipastikan akan mengamankan terduga pelaku untuk dilakukan proses selanjutnya.

Baca juga: Manajemen PT KCI Ubah Pola Operasi KRL untuk Menghapus Budaya Menyebrang Rel

"Untuk mencegah tindak pelecehan seksual, KAI Commuter juga mengajak seluruh pengguna KRL untuk selalu waspada dan peduli atas situasi dan keadaan sekitar," kata Anne berdasarkan keterangannya, Jumat (15/7/2022).

Anne mengatakan  KAI Commuter juga siap memberikan dukungan penuh untuk melindungi dan mendampingi korban tindak pelecehan dalam melanjutkan kejadian tersebut ke proses hukum.

KAI Commuter terus mengimbau kepada seluruh pengguna KRL segera laporkan kepada petugas di dalam KRL maupun di area stasiun jika melihat tindakan yang melanggar hukum atau norma-norma agama.

"Pengguna juga bisa langsung menghubungi layanan 24 jam Contact Center 021-121 untuk kami koordinasikan dengan petugas terkait di lokasi," imbuhnya.

Baca juga: VIDEO PT KCI Gelar Vaksinasi Bagi Penumpang KRL di Stasiun Cikarang, Dilakukan Setiap Hari Senin

Seperti diketahui, percobaan pelecehan seksual oleh seorang laki-laki terhadap perempuan terjadi di dalam gerbong KRL Commuter Line jurusan Bogor-Stasiun Kota, Kamis (14/7/2022) pagi.

Aksi cabul atau pelecehan itu sempat direkam video oleh salah seorang penumpang KRL lainnya. Video kemudian diunggah di akun Instagram @dramakrlcommuterline, Jumat (15/7/2022).

Dalam video itu, tampak seorang laki-laki yang mengenakan kemeja putih, celana jins hitam dan bertopi merah, berdiri di dekat pintu masuk gerbong KRL.

Dia memandangi seorang penumpang perempuan yang duduk di samping pintu KRL, di depan sang pelaku. Perempuan itu kemudian tampak tertidur dengan menyandarkan kepalanya ke tiang pegangan KRL. 

Baca juga: VIDEO : Beredar Video Viral Polisi Diduga Tilang Masinis Kereta Api hingga Berhenti, Begini Faktanya

Tak lama, sang laki-laki cabul itu memegangi alat kelaminnya sambil memandang si perempuan.

Laki-laki itu terus memegangi kemaluannya dengan kedua tangan, lalu menghampiri sembari akan menjulurkan kelaminnya ke penumpang perempuan.

Beruntung, si penumpang perempuan terbangun dan menoleh ke si laki-laki cabul tersebut.

Akhirnya si laki-laki cabul mengurungkan niatnya dan dengan cepat membalikkan badannya membelakangi si penumpang perempuan.

Sayang di video itu, wajah laki-laki cabul di blur sehingga tidak dapat dilihat secara jelas, agar sosoknya bisa diwaspadai. (faf)

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved