Idul Adha

Anies Baswedan Ajak Masyarakat Salat Iduladha di JIS

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melalui akun Instagram resminya, mengajak masyarakat di Jakarta untuk salat Iduladha 1443 Hijriah di JIS

dok. PAM Jaya
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri kegiatan hajatan 100 hari air mengalir di Kamal Muara, Jakarta, Kamis (30/6/2022). Hajatan ini adalah bentuk syukuran dari warga Kamal Muara setelah 100 hari merdeka dari krisis air, sekaligus merayakan HUT ke-495 Jakarta. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Pemprov DKI Jakarta memusatkan pelaksanaan Salat Iduladha tahun ini di Jakarta International Stadium (JIS). 

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melalui akun Instagram resminya, mengajak masyarakat di Jakarta untuk salat Iduladha 1443 Hijriah di JIS di pada Minggu (10/7/2022) besok. 

Adapun pelaksanaan salat Iduladha di JIS akan dimulai pada pukul 06.30 WIB 

"Alhamdulilah, Hari Raya Iduladha telah menjelang. Kami mengajak kepada umat Islam di Jakarta untuk merayakan Iduladha dan salat Ied di Jakarta Internasional Stadium," mengutip informasi dari akun Instagram Anies Baswedan, @aniesbaswedan pada Sabtu (9/7/2022).

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan periode 2014–2016 juga mengajak masyarakat menggaungkan takbir dan berzikir. 

"Mari kita bersama-sama menggaungkan takbir, berdzikir, sekaligus melaksanakan salat Iduladha," ujarnya. 

Baca juga: Transjakarta Menyediakan 25 Bus untuk Antar Jemput Jamaah Salat Idul Adha 1443 H di JIS Besok Pagi

Ia mengimbau masyarakat untuk menggunakan transportasi publik, seperti Transjakarta untuk pergi ke JIS

"Silahkan gunakan transportasi publik @pt_transjakarta dan shuttle bis yang telah disiapkan di kantong-kantong parkir @dishubdkijakarta untuk menuju ke JIS," tukasnya.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar salat Idul Adha 1443 H secara berjamaah di Jakarta Internasional Stadium (JIS), Minggu (10/7/2022) pagi.

Untuk membantu warga Ibu Kota datang ke JIS, PT Transportasi Jakarta atau Transjakarta menghadirkan layanan gratis.

Transjakarta menyediakan 25 unit bus antar jemput mulai pukul 04.30-10.00 WIB.

Baca juga: Gubernur DKI Anies Baswedan Ajak Masyarakat Jakarta Salat Idul Adha 2022 di JIS, Minggu (8/7/2022)

Terdapat empat titik kumpul penumpang, yakni depan Kantor Wali Kota Jakarta Utara, depan Jakarta Islamic Center, depan Kantor Kecamatan Penjaringan, dan depan Balaikota Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Masyarakat yang ingin menuju JIS menggunakan layanan Transjakarta, bisa naik dari empat lokasi yang kami sediakan tanpa dikenakan biaya," kata Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Anang Rizkani Noor, Sabtu (9/7/2022).

Transjakarta juga menyediakan layanan shuttle parkir kendaraan menuju ke JIS.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved