Senin, 27 April 2026

Pilpres 2024

PKB-Gerindra Makin Mesra, Hidayat Nur Wahid: Semua Partai akan Berkoalisi

Wakil Ketua MPR itu memandang, sikap para parpol sekarang masih saling mengajak satu sama lain.

Tribunnews.com
Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid mengatakan, pihaknya tak khawatir ditinggal PKB, yang semakin mesra dengan Partai Gerindra. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid mengatakan, pihaknya tak khawatir ditinggal PKB, yang semakin mesra dengan Partai Gerindra.

PKS sendiri sudah lebih dahulu membentuk Koalisi Semut Merah dengan PKB, namun PKB kemudian juga membentuk Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya bersama Gerindra.

"Kalau masalahnya ini bukan tinggal atau ditinggalkan ya, ini kan semuanya adalah komunikasi politik yang dilakukan terus menerus, dan itu kan belum selesai," kata Hidayat di DPP PKS, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (2/7/2022).

Wakil Ketua MPR itu memandang, sikap para parpol sekarang masih saling mengajak satu sama lain.

"PKB dengan Gerindra juga masih jalan, dan bahkan mereka juga mengajak kan, KIB juga mengajak, NasDem juga mengajak, ya semuanya saling mengajak," ucapnya.

Bahkan, lanjut HNW, sekelas PDIP yang tak butuh parpol lain untuk mengusung capres, juga pasti akan berkoalisi.

Baca juga: Anis Matta: Parpol Cuma Jual Tiket Capres Merusak Sistem Politik Indonesia

"Kita saling berkomunikasi, kita saling bersilaturahim."

"Bahwa nanti akhirnya akan diputuskan koalisi, ya karena kalau untuk pilpres pasti ada partai berkoalisi."

"Bahkan PDIP pun saya yakin akan berkoalisi, sekalipun dia bisa mengajukan sendiri, pasti akan berkoalisi."

"Semuanya akan berkoalisi," tutur HNW. (Reza Deni)

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved