Pilpres 2024

Partai Gerindra Gelar Rakernas Agustus 2022, Bakal Jadi Momentum Deklarasi Prabowo Capres 2024

Dasco mengungkapkan agenda tersebut bakal jadi momentum untuk deklarasi Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) 2024.

Editor: Yaspen Martinus
rri.co.id
DPP Partai Gerindra bakal menggelar rapat kerja nasional (Rakernas) pada Agustus 2022. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - DPP Partai Gerindra bakal menggelar rapat kerja nasional (Rakernas) pada Agustus 2022.

Hal itu diungkapkan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (29/6/2022).

"Kita akan rencanakan paling lambat Agustus sudah rakernas," ungkap Dasco.

Baca juga: Respons Usulan Surya Paloh, Jubir Demokrat: Seakan Perang Mau Diturunkan ke Ganjar dan Anies

Terkait pembahasan pada rakernas itu, Dasco mengungkapkan agenda tersebut bakal jadi momentum untuk deklarasi Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) 2024.

"Ya kira-kira begitu, kita akan meminta jawaban dari Pak Prabowo untuk meminta kesiapan maju dari Gerindra," jelas Wakil Ketua DPR ini.

Bukan King Maker

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani memastikan Prabowo Subianto bakal maju sebagai calon presiden di Pilpres 2024.

Hal ini ditegaskan Muzani, guna menepis spekulasi tentang kemungkinan Prabowo hanya menjadi king maker pada Pilpres 2024.

"Anggapan yang mengatakan bahwa Pak Prabowo dalam Pilpres 2024 memilih menjadi king maker, dan kemungkinan tidak akan maju, adalah anggapan yang keliru."

Baca juga: Tahun Depan 200 Ribu Pekerja Bakal Mulai Bangun Ibu Kota Nusantara

"Karena beliau adalah calon presiden Republik Indonesia dalam Pilpres 2024 yang akan maju dan diusung oleh Partai Gerindra," tegas Muzani, Sabtu (4/6/2022).

Itu sebabnya, Muzani meminta seluruh kader Partai Gerindra menyiapkan diri, serta merapatkan barisan, guna memenangkan Prabowo pada Pilpres 2024.

“Tetap semboyan kita Prabowo presiden, Gerindra menang," jelas Wakil Ketua MPR itu.

Baca juga: Airlangga Hartarto: Tidak Ada yang Bisa Bayar dan Menakut-nakuti Koalisi Indonesia Bersatu

Terkait rencana deklarasi, Muzani mengatakan saat ini Gerindra sedang mencari waktu dan lokasi yang tepat untuk mendeklarasikan pencalonan Prabowo untuk Pilpres 2024.

“Kami sedang mencari waktu yang tepat, tempat yang pas untuk kapan Prabowo Subianto kita deklarasikan sebagai calon presiden yang diusung oleh Partai Gerindra."

"Dalam bulan-bulan ke depan kami akan segera mendeklarasikan."

Baca juga: KRONOLOGI KPK Ciduk Bekas Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti, Ada Uang USD 27.258 Ribu di Goodiebag

"Untuk itu kami instruksikan kepada seluruh kader Gerindra di desa-desa, di kelurahan, kecamatan, kabupaten, dan provinsi."

"Serta seluruh anggota DPRD Gerindra tingkat 1 dan 2, dan DPR RI, untuk bersiap-siap memenangkan Prabowo Subianto sebagai presiden tahun 2024," bebernya. (Chaerul Umam)

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved