Piala Dunia U20

Israel akan Tampil di PD U-20 2023, Menpora Zainudin Amali: Olahraga Tidak Ada Urusan dengan Politik

Indonesia akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan babak final Piala Dunia (PD) U-20 2023 yang akan digelar pada 20 Mei-11 Juni 2023.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
Kemenpora.go.id
Menpora Zainudin Amali. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Indonesia akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan babak final Piala Dunia U-20 2023 yang akan digelar pada 20 Mei-11 Juni 2023.

Salah satu negara peserta Piala Dunia U-20 2023, yaitu Israel usai kalah 0-1 dari Inggris pada laga terakhir penyisihan Grup B Piala Eropa U-19 2022 di Stadion Mestsky, Ziar Nad Hronom, Slovakia, Sabtu (25/6/2022).

Gol tunggal Inggris dicetak Liam Delap pada menit keenam.

Dengan hasil ini, Inggris berada di puncak klasemen Grup A dengan sembilan poin.

Sedangkan, Israel menempati urutan kedua dengan nilai empat poin hasil menang melawan atas Austria dan imbang melawan Serbia.

Baca juga: Digelar 20 Mei 2023, Piala Dunia U-20 2023 Menjadi Momentum untuk Kebangkitan Sepak Bola Indonesia

Baca juga: Piala AFF U-19 Penting untuk Asah Kemampuan Pemain Timnas U-19 Hadapi Piala AFC & Piala Dunia U-20

Baca juga: Inspeksi 6 Stadion Piala Dunia U-20 2023, FIFA: Masih Ada Banyak Pekerjaan yang Harus Diselesaikan

Terkait keikutsertaan Israel di Piala Dunia U-20 2023, Sekjen PSSI Yunus Nusi menegaskan bahwa semua negara berhak bermain jika memang dipastikan lolos.

"Soal Israel, saya rasa sudah ada tanda tangan agreement pemerintah tahun lalu. Siapa pun yang lolos bisa datang," kata Yunus dikutip dari pssi.org.

"Israel tetap kami akomodasi. Itu adalah keputusan terakhir kami di rapat dengan pemerintah pada tahun lalu menyangkut Israel," ujar Yunus.

BERITA VIDEO: nilah Kelebihan Sapi Bima

Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali juga menegaskan sudah ada jaminan bagi Israel untuk bisa tampil di Piala Dunia U-20 di Indonesia dan kepastian ini disampaikan sebelum mereka lolos.

"Sudah kami bahas sejak 2019. Semua negara yang lolos menjadi peserta Piala Dunia U-20 2023, dipersilakan untuk bermain," kata Zainudin pada Kamis (23/6/2022).

"Jadikan olahraga itu tidak ada urusan dengan politik. Karena itu FIFA sudah menyampaikan kepada kami, siapa pun negara yang lolos, harus bisa bertanding di Indonesia. Jadi, tidak ada masalah. Pasti pihak keamanan kita akan memberikan rasa aman. Ini hal yang perlu diperhatikan," terang Zainudin.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved