Viral di Medsos

Viral di Medsos, Perempuan Terjatuh dan Hampir Terlindas di Rel Kereta Api Listrik Stasiun Manggarai

Jika naik kereta api harus waspada, terutama perempuan, anak-anak dan orangtua, karena jika buru-buru bisa terjatuh seperti yang viral di medsos.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Valentino Verry
Wartakotalive/Leonardus Wical Zelena Arga
Ilustrasi - Penumpang KRL sedang antre masuk di Stasiun Manggarai. Viral di medsos ada penumpang yang hampir jatuh dan terlindas kereta api karena buru-buru. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Video Viral yang diunggah oleh akun Twitter @Disco2000an, terlihat seorang penumpang terjatuh di rel kereta, di Stasiun Manggarai, Jumat (24/6/2022). malam.

Diduga perempuan tersebut hendak turun dari KRL.

Keberuntungan masih berpihak kepada perempuan tersebut.

Baca juga: Panitia Berpesan, Peserta Full Marathon Nikmati Keindahan Trek Selama Tujuh Jam Berlari di IIM 2022

Dalam sebuah video pendek yang viral itu, ada seorang perempuan agak jauh dari jangkauan roda kereta.

Akibat peristiwa itu, warganet pun terkejut dan memberikan masukan pada PT KAI. 

"Semoga mbaknya tidak mengapa-napa. Penumpang Commuter Line memang harus hati² saat turun dari kereta, karena di beberapa stasiun celah antara kereta dengan pijakan turun cukup lebar. Petugas juga kerap mengingatkan penumpang saat turun," tutur @AchmadBuhaiki membalas akun Twitter dari @Disco2000an

ketakutan akan nasib korban, Polsuska langsung segera turun ke rel ketika kereta Kereta Rel Listrik (KRL) tersebut, guna mencari perempuan malang yang jatuh itu.

Setelah kejadian itu, pihak PT KAI membalas cuitan video viral tersebut dengan. 

"Dapat kami sampaikan setelah kami melakukan pengecekan terkait laporannya, pelanggan sudah ditangani oleh petugas pos kesehatan Stasiun Manggarai dan melanjutkan perjalanan kembali dengan pendampingan petugas," tulis @CommuterLine.

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved