Jakarta Hajatan

Pelukis Pasir Vina Candrawati  Mengilustrasikan Sejarah Kota Jakarta

Upacara Perayaan HUT ke-495 Jakarta ini dilaksanakan secara hybrid (luring dan daring)

Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
dok instagram @arizapatria
Acara dilanjutkan dengan dibacakannya sejarah Jakarta oleh Imam Priyono dan diilustrasikan oleh pelukis pasir Vina Candrawati 

Wartakotalive.com, Jakarta - Upacara Perayaan Hari Ulang Tahun ke-495 Jakarta digelar di kawasan monumen nasional (Monas) pada Rabu (22/6/2022).

Kawasan Monas pun bersolek secantik mungkin dengan ornamen khas betawi, seperti kembang kelape. Ada  pula dua ondel-ondel besar di sebelah kiri dan kanan tenda putih tempat duduk tamu dan undangan kehormatan. Dibentangkan pula karpet merah menutupi sebagian lapangan upacara.

Upacara Perayaan HUT ke-495 Jakarta ini dilaksanakan secara hybrid (luring dan daring).

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan datang pada pukul 07.18 WIB didamping istrinya Ferry Farhati. Hadir pula Wakil Gubernur DKI Jakarta beserta istri Ellisa Sumarlin.

Acara dimulai diawali dengan rombongan Pasukan Defile yang memasuki kawasan Monas. Pasukan Defile pertama yang memasuki kawasan Monas ialah abang none Jakarta, yakni sebanyak 98 abang none mengenakan baju adat betawi dan memberikan salam takzim pada tamu yang hadir.

Kemudian  Pasukan Defile dari Perwakilan Bapeda, Dinas Kebudayaan DKI, Perwakilan Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai kota administrasi seperti dari Kepulauan Seribu, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Barat dan Jakarta Utara.

Para Pasukan Defile berkeliling  lapangan upacara sisi selatan Medan Merdeka Monas. Beberapa pasukan terlihat membawa bendera kecil sembari dikibarkan bertulis Jakarta Hajatan. Para Pasukan Defile ini kemudian berbaris di depan panggung menghadap tenda para tamu kehormatan.

Acara dilanjutkan dengan dibacakannya sejarah Jakarta oleh Imam Priyono dan diilustrasikan oleh pelukis pasir Vina Candrawati.

Dalam Instagram Wakil Gubernur DKI Jakarta Ariza Patria juga mengunggah kebolehan pelukis pasir Vina Candrawati.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved