Kabar Artis

Adipati Dolken Senang Dikenal Lewat Beragam Peran di Film, Mengapa Capek Berhadapan dengan Warganet?

Adipati Dolken senang populer di industri film Indonesia hingga dikenal banyak orang. Di sisi lain, Adipati Dolken harus berhadapan dengan warganet.

Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
Adipati Dolken senang populer di industri film Indonesia hingga dikenal banyak orang. Di sisi lain, Adipati Dolken harus berhadapan dengan warganet. Bintang film Adipati Dolken saat mengenalkan film Kambodja di Falcon Pictures, Jalan Duren Tiga, Jakarta Selatan, Rabu (11/5/2022). Film Kambodja tayang di Klik Film mulai Jumat (13/5/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Aktor Adipati Dolken sudah bermain di puluhan judul film.

Berbagai genre film dibintangi Adipati Dolken setelah puluhan tahun berkarya di layar lebar.

Adipati Dolken senang saat populer di industri film Indonesia hingga dikenal banyak orang.

Bintang film Adipati Dolken.
Bintang film Adipati Dolken. (Wartakotalive.com/Ikhwana)

"Dulu kayaknya kok enak jadi artis. Tapi sekarang, rasanya malah capek," kata Adipati Dolken berbincang di kantor Falcon Pictures, Jalan Duren Tiga, Jakarta Selatan, kemarin.

Suami Canti Tachril itu merasa lelah, terutama setelah muncul media sosial dan harus berhadapan dengan warganet.

Banyak komentar warganet yang 'menyerangnya' di media sosial.

Baca juga: Main Film Kambodja Bareng Adipati Dolken, Della Dartyan: Sulitnya Dialog Puitis dan Berbahasa Baku

Baca juga: Adu Akting dengan Della Dartyan, Adipati Dolken Antusias Main Film Kambodja Tayangan Klik Film

"Itu sudah risiko. Capek kalau diladenin," kata Adipati Dolken.

Beruntung, bintang film yang akrab disapa Dodot itu bisa menahan diri dan tidak emosional meski banyak komentar miring tentangnya di media sosial.

Adipati Dolken ditemui di sela-sela jumpa pers film 'Pemburu di Manchester Biru' di XXI Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (5/2/2020) malam.
Adipati Dolken ditemui di sela-sela jumpa pers film 'Pemburu di Manchester Biru' di XXI Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (5/2/2020) malam. (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

"Gue biasa santai menghadapi mereka. Nggak boleh sakit hati atau kepikiran," ujar Adipati Dolken.

"Terkenal itu risiko pekerjaan dan gue tetap manusia biasa," lanjutnya.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved