Jenazah Eril Ditemukan

Wanda Hamidah Lega Jenazah Eril Akhirnya Berhasil Ditemukan Polisi Swiss

Artis Wanda Hamidah merasa lega saat mendengar jenazah Eril ditemukan di Sungai Aare, Bern, Swiss, setelah lama tenggelam.

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Valentino Verry
warta kota/arie puji waluyo
Artis Wanda Hamidah merasa lega saat tahu jenazah Eril ditemukan polisi Swiss di Sungai Aare, mengingat sudah dua pekan tenggelam. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, putra Ridwan Kamil telah ditemukan oleh polisi di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss. 

Penemuan jenazah Eril tentu setelah menjalani proses pencarian selama hampir dua pekan, semenjak anak Ridwan Kamil dinyatakan menghilang pada 26 Mei 2022 di Sungai Aare, Swiss. 

Baca juga: Polisi Gerak Cepat, Semua Anggota Khilafatul Muslimin yang Pernah Konvoi akan Diperiksa

Kabar ditemukannya jenazah Eril membuat lega masyarakat Indonesia, termasuk aktris Wanda Hamidah

"Alhamdulillah banget ya akhirnya ketemu (jenazah Eril). Jujur saya lega dengarnya," kata Wanda Hamidah ketika ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (9/6/2022) malam. 

Wanda tak menampik menghilangnya Eril sampai meninggal dunia membuat dirinya bersimpati dan ikut merasakan kesedihan yang dialami Ridwan Kamil. 

Baca juga: Jelang Iduladha Pemkab Bekasi Resmi Larang Hewan Ternak dari Jawa Timur, Dampak Wabah PMK

"Melihat kepergian Eril sedih. Sesuatu yang semua kita bisa merasakan. Kamu bisa merasakan anak tidak ada disamping kita," ucapnya. 

Wanita berusia 44 tahun itu pun memuji ketegaran, keikhlasan, dan perjuangan Ridwan Kamil dan istri dalam mencari keberadaan sang anak di Swiss. 

"Perjuangan mereka luar biasa. Saya rasa semua orang tua ayah dan ibu akan melakukan hal yang sama. Tidak akan menyerah, bukan berarti tidak menerima, tidak menyerah mencari tahu keberadaan anak sampai terang benderang," jelasnya. 

Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, putra Ridwan Kamil semasa hidup.
Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, putra Ridwan Kamil semasa hidup. (Instagram @ataliapr)

Kasus menghilangnya Eril membuat janda enam anak itu memikirkan tentang takdir setiap manusia, yang sudah digariskan akan kembali ke maha penciptanya. 

"Hidup itu tidak ada yang abadi. Semua akan kembali ke sang khalik dan kita tidak bisa mencegahnya," ungkapnya. 

Baca juga: Orangtua Murid Pening Urus Pendaftaran PPDB, Kerap Terkendala Kartu Keluarga

Tentu saja Wanda Hamidah tak luput dari rasa sedihnya, ia juga mengucapkan turut berbela sungkawa kepada Ridwan Kamil dan istri, atas kepergian Eril. 

"Saya mau mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya  kepada Ridwan Kamil, semoga kang Emil dan keluarga ikhlas menerima cobaan ini," tandas Wanda.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved