Berita Viral
Video Viral FPI Reborn, Deklarasikann Dukung Anies Pilpres 2024
"Suara FPI memang "seksi" untuk menjadi daya tarik politik. Dan ini bukan cuma pencitraan, namun benar terbukti di saat Pilkada DKI Jakarta
Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
Wartakotalive.com, Jakarta - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Front Persaudaraan Islam menegaskan belum menentukan sikap apapun terkait pemilihan presiden pada 2024.
Ketua Bidang Advokasi DPP FPI Aziz Yanuar mempertanyakan klaim mengatasnamakan FPI Reborn atas dukungan terhadap Anies Baswedan pada pilpres dua tahun mendatang.
"Suara FPI memang "seksi" untuk menjadi daya tarik politik. Dan ini bukan cuma pencitraan, namun benar terbukti di saat Pilkada DKI Jakarta beberapa tahun lalu," ujar Yanuar kepada Kompas.com, Senin (6/6/2022).
Yanuar juga mengatakan secara resmi DPP FPI belum menentukan sikap apapun perihal peristiwa politik 2024 nanti dan turunannya.
Meski demikian Yanuar Juga menerangkan bahwa FPI jelas memiliki beberapa kriteria yang tegas untuk 2024.
"Mungkin beberapa kriteria dimiliki, oleh, misal dalam hal ini, Anies Baswedan," tutur Yanuar. "Akan tetapi untuk sikap 2024 nanti, kita bersabar saja."
Sekelompok orang yang mengatasnamakan FPI Reborn mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan untuk maju dalam Pemilihan Presiden 2024 di kawasan Patung Kuda pada Senin (6/6/2022). Aksi tersebut pun ramai diperbincangkan di media sosial.
Sejumlah foto memperlihatkan sekelompok orang baju serba putih dan membawa bendera putih besar dengan bertuliskan FPI berwarna hijau.
Foto-foto ini pun turut dibagikan Politikus PSI Mohamad Guntur Romli melalui akun Twitter resminya @GunRomli, juga oleh pegiat media sosial Eko Kuntadhi melalui akun Twitter @_ekokuntadhi.
Melalui keterangan resmi yang diterima Kompas.com, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) FPI membantah aksi yang mengatasnamakan FPI Reborn tersebut.
Ketua Umum DPP FPI Muhmmad Alattas menyebutkan ada gerakan intelijen yang sangat berbahaya menggerakkan massa tidak dikenal dengan menggunakan nama FPI untuk mendeklarasikan Anies.
"Beberapa hari sebelumnya, mereka lewat medsos (media sosial) telah menyebarkan undangan aksi tersebut dengan kop surat FPI yang dipalsukan," ujar Alattas.
Ibu Ini Tega Cekik Bayinya Hingga Tewas di Jakarta Timur Karena Kesal Tak Diberi Nafkah Suami |
![]() |
---|
Holland Bakery Gelar Diskon 45 persen Pengunjung Rela Antre Sampai Kehujanan |
![]() |
---|
Penuh Haru! Perjuangan Seorang Anak SD Membawa Ayahnya Yang Sakit Menggunakan Becak Motor |
![]() |
---|
Aksi Saling Dorong Warnai Demo Buruh PT Indofood |
![]() |
---|
Arus Deras Banjir Bandang di Manado Setinggi Atap Rumah Membuat Beberapa Unit Mobil Hanyut |
![]() |
---|