Geng Motor

Terjaring Razia Polisi, Geng Motor di Bogor Tobat dan Nyatakan Diri Bubar

Dia menambahkan usia para anggota geng motor ini rata-rata dibawah 18 tahun.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Budi Sam Law Malau
Warta Kota/Hironimus Rama
Polres Bogor mengamankan 18 anggota geng motor All Brothers Netral di Tenjolaya pada Kamis (26/5/2022) malam. 

WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR -- Polres Bogor mengamankan 18 anggota geng motor yang menamakan diri All Brothers Netral di Tenjolaya, pada Kamis (26/5/2022) malam.

Para anggota geng motor itu terjaring patroli anggota Polres Bogor saat akan melakukan tawuran.

Kapolres Bogor AKBP Iman Imanudin mengatakan kelompok geng motor ini terjaring patroli polisi di Simpang Cinangneng, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor.

"Mereka berencana akan melakukan tawuran. Salah seorang anggota geng kedapatan membawa senjata tajam berjenis celurit," kata Iman, Jumat (26/5/2022).

Dia menambahkan usia para anggota geng motor ini rata-rata dibawah 18 tahun.

"Sebagian besar masih duduk di jenjang SMP sehingga kami memanggil orang tuanya untuk dilakukan pembinaan," jelas Iman.

Baca juga: Terungkap Penyerang Warga Johar Baru Merupakan Geng Motor Jakarta Mistery, Sudah Sering Berbuat Onar

Menurut dia, kelompok geng motor remaja ini mengaku sering melakukan konvoi untuk mencari lawan tawuran sehingga meresahkan masyarakat.

"Motif mereka bergabung ke geng motor untuk mencari eksistensi diri," papar mantan Kapolres Tangerang Selatan ini.

Sejauh ini kaanya belum ada temuan adanya korban luka dari ulah kelompok remaja geng motor ini.

Baca juga: Polsek Cilandak Amankan 6 Orang Diduga Anggota Geng Motor, Buat Resah hingga Ganggu Lalin

"Mereka baru berdiri satu tahun lalu," ungkap Iman.

Ketika dipertemukan dengan orang tua mereka di Mako Polres Bogor Cibinong pada Jumat (27/5/2022) siang, anak-anak remaja anggota All Brothers Netral ini menangis.

Sambil berlutut dan bersujud, mereka meminta maaf kepada orang tua masing-masing.

Baca juga: Viral Geng Motor Kejar Warga Sambil Acungkan Celurit di KBT Cakung

Baca juga: 2 Anggota Geng Motor Bercelurit di Tangerang Dibekuk, Hendak Tawuran Dengan Kelompok Lain

Pada kesempatan ini, pimpinan geng All Brothers Netral Muhamad Rifki Fadhila juga mendeklarasikan pembubaran geng.

"Tanpa paksaan dan tekanan saya menyatakan geng motor All Brothers Netral bubar," kata Rifki.

Dia berjanji tidak akan mengulangi perbuatan bersama anggota geng motornya.

Baca juga: Joko Ingin Polisi Lebih Galak pada Geng Motor, agar Menimbulkan Efek Jera dan Masyarakat Aman

Baca juga: 2 Anggota Geng Motor Bercelurit di Tangerang Dibekuk, Hendak Tawuran Dengan Kelompok Lain

"Kami tidak akan mengulangi perbuatan kami dan mematuhi peraturan yang berlaku," tuturnya.

Selain All Brothers Netral, sejauh ini beberapa eks geng motor di Kabupaten Bogor sudah menyatakan bubar dan menjadi organisasi masyarakat.

"Nanti Kantor Kesatuan, Bangsa dan Politik (Kesbangpol) dan IMI Korwil Kabupaten Bogor akan melakukan pembinaan kepada eks geng motor tersebut," tutur Iman.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved