Formula E

Jelang Formula E Digelar 4 Juni 2022, Dishub DKI Jakarta Siapkan Kantong Parkir Hingga Shuttle Bus

Pemprov DKI Jakarta lakukan persiapan menjelang perhelatan Formula E yang digelar di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, 4 Juni 2022.

Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Sigit Nugroho
Warta Kota/Yolanda Putri Dewanti
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo. 

WARTAKOTALIVE.COM, BALAIKOTA - Pemprov DKI Jakarta terus lakukan persiapan menjelang perhelatan Formula E yang digelar di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, pada 4 Juni 2022.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, mengatakan bahwa pihaknya akan menyiapkan kantong parkir kendaraan masyarakat yang akan menuju lokasi Formula E.

Selain itu nantinya juga akan disediakan shuttle bus atau bus pengumpan yang akan membawa masyarakat yang telah memarkirkan kendaraan pribadinya di kantong-kantong parkir.

Baca juga: Jelang Balapan Formula E, Polisi Gaet Panitia untuk Pengaturan Lalu Lintas

Baca juga: Ditlantas Polda Metro Cek Rute Formula E dari Ancol ke Monas karena akan Ada Konvoi Seperti MotoGP

Baca juga: Hamzah Terpanggil Sukseskan Balap Formula E Lewat Karya Mural di Jalan RE Martadinata

"Kami siapkan area parkir di kawasan Kemayoran kemudian ada shuttle bus yang mengantarkan masyarkaat dan beberapa titik lainnya,” kata Syafrin, Selasa (24/5/2022).

Namun, pihaknya belum dapat menjelaskan secara spesifik berapa banyak kantong parkir yang disediakan.

Begitu pun halnya dengan shuttle bus untuk membawa penonton.

BERITA VIDEO: Bel Rumah Bersuara Unik Viral di Medsos

Pasalnya hingga saat ini, masih dilakukan proses evaluasi untuk menentukan berapa kebutuhan di lapangan terkait ketersediaan kantong parkir dan juga shuttle bus.

“Sedang dievaluasi sesuai jumlah titik yang nantinya dijadikan kantong parkir buat penonton orang luar. Masih dihitung ya,” ujar Syafrin.

Syafrin memastikan pihaknya akan melakukan pengaturan maupun rekayasa lalu lintas ketika nantinya perhelatan Formula E Jakarta digelar.

“Dan kita harapkan, kita imbau masyarakat untuk mentaati pengaturan,” ucap Syafrin.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved