Film

Omar Daniel Mainkan Peran Dananjaya di Film 'Satria Dewa Gatotkaca', Apa Tantangannya Saat Syuting?

Bintang film Omar Daniel menyebutkan karakter Dananjaya yang dimainkannya di film Satria Dewa Gatotkaca adalah hal menantang.

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bintang film Omar Daniel menyebutkan karakter Dananjaya yang dimainkannya di film Satria Dewa Gatotkaca adalah hal menantang.

Dananjaya dikisahkan pintar beladiri hingga memiliki kemampuan memanah yang mumpuni.

Di film Satria Dewa Gatotkaca itu Omar Daniel beradu akting bersama Rizky Nazar, Yasmin Napper hingga dua aktor laga Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman.

"Dananjaya ini menantang untuk dimainkan. Semakin susah, aku semakin terpacu memainkannya," kata Omar Daniel berbincang di Wartakotalive.com.

Semula, Omar Daniel hanya diberi waktu satu bulan untuk mendalami peran Dananjaya, termasuk latihan memanah.

Namun, pandemi membuat Omar Daniel harus berlatih selama tiga bulan. 

Baca juga: Syuting 2 Tahun Lalu, Omar Daniel Tidak Sabar Menantikan Film Satria Dewa Gatotkaca Tayang Bioskop

Baca juga: Omar Daniel Perankan Dananjaya di Film Satria Dewa Gatotkaca, Mengapa Malah Syok dan Stres?

Di waktu yang sedikit itu, Omar Daniel harus belajar memanah, membentuk badan, hingga belajar beladiri dan mendalami karakter Dananjaya.

"Ada latihan koreografi fighting juga sambil berlatih bersama privat trainer," ucap Omar Daniel.

"Isi kepala ini sampai penuh, rasanya panas, tapi happy," kata Omar Daniel.

Bintang film Omar Daniel berbincang dan mengenalkan film Satria Dewa Gatotkaca di Wartakotalive.com, Palmerah, Jakarta Pusat, Kamis (19/5/2022). Di film yang tayang di bioskop mulai 9 Juni 2022 itu Omar Daniel memainkan peran sebagai Dananjaya.
Bintang film Omar Daniel berbincang dan mengenalkan film Satria Dewa Gatotkaca di Wartakotalive.com, Palmerah, Jakarta Pusat, Kamis (19/5/2022). Di film yang tayang di bioskop mulai 9 Juni 2022 itu Omar Daniel memainkan peran sebagai Dananjaya. (Wartakotalive.com/Indri Fahra Febrina)

Omar Daniel harus menghafalkan skenario film, mendalami karakter Dananjaya, sampai belajar dunia perwayangan dan latihan koreografi laga.

Beruntung, Omar Daniel tidak mengalami cidera selama syuting film dilakukan selama hampir satu bulan. 

"Sakitnya baru terasa sekarang," ujar Omar Daniel

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved