Berita Tangerang
Sinergitas Lapas Pemuda Tangerang dan BNNP Banten, Ungkap 2 Napi Diduga Terlibat Pengedaran Narkoba
Keberhasilan penangkapan pelaku merupakan bukti sinergitas Lapas Pemuda Tangerang dengan BNNP Banten.
Penulis: RafzanjaniSimanjorang |
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Kadek Anton Budiharta, Kalapas Pemuda Tangerang membenarkan adanya penangkapan dua warga binaannya oleh BNNP (Badan Narkotika Nasional Provinsi) Banten, karena terlibat dalam jaringan peredaran narkoba di Tangerang.
Dua napi tersebut dengan inisial J alias Y dan W.
Menurut Kadek, keberhasilan penangkapan pelaku merupakan bukti sinergitas Lapas Pemuda Tangerang dengan BNNP Banten, yang dimulai sejak tanggal 10 April 2022 lalu, untuk pengungkapan kasus peredaran narkoba.
Usai mengamankan keduanya, pihaknya langsung menindak tegas dengan melakukan pengamanan terhadap keduanya ditempatkan di sel isolasi.
"Kami juga telah melaksanakan pemeriksaan secara internal untuk menuntaskan penanganan terhadap kasus tersebut. Kepada napi tersebut, kami telah memberikan sanksi tegas dengan hukuman disiplin tingkat berat berupa pencabutan hak-haknya serta penempatan dalam sel isolasi (penutupan sunyi)," ujar Kadek kepada media, Senin (23/5/2022).
Baca juga: Kematian Anjing di Pet Shop Kawasan Serpong Tangsel, Picu Kemarahan Warganet
Sementara itu, pihaknya juga mengapresiasi BNNP Banten atas dukungannya mewujudkan Lapas Pemuda Bersih dari Narkoba.
Hal ini merupakan bentuk komitmen mewujudkan lapas bersih dari narkoba.
"Kami akan masih terus melaksanakan upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba dan bersinergi dengan BNNP Banten, BNN Kota Tangerang dan Polres Metro Tangerang Kota," kata Kadek (Raf)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/kalapas-pemuda-tangerang-membenarkan-adanya-penangkapan-dua-warga-binaannya-oleh-bnnp-banten.jpg)