Berita Video

VIDEO : KSAD Jenderal Dudung Tembakkan Roket Astros II Mk 6

Uji coba itu dilakukannya saat monitoring kegiatan Latbakjatrat Terpadu Pussenarmed Kodiklatad tahun 2022

Editor: Alex Suban

WARTAKOTALIVE.COM, SUKABUMI - Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman sah menjadi anggota kehormatan Korps Artileri Medan TNI AD.

Mantan Pangdam Jaya ini sah mengenakan baret coklat dan brevet Artileri Medan saat latihan penembakan secara terpadu Satuan Artileri Medan di daerah latihan TNI AD, Cibenda, Sukabumi, Jawa Barat, pada Jumat (13/5/2022).

Untuk menjadi anggota Korps Armed, Jenderal Dudung harus menembakkan Multiple Launcher Rocket System Astros II Mk 6.

Simak Video Berikut :

Roket canggih andalan Indonesia ini bisa meluncur sejauh 150 kilometer, bahkan KSAD Jenderal Dudung mengatakan roket ini bisa melesat sejauh 300 kilometer.

Uji coba itu dilakukannya saat monitoring kegiatan Latbakjatrat Terpadu Pussenarmed Kodiklatad tahun 2022.

Dalam latihan itu dilakukan uji coba penembakan meriam 76, meriam 105, meriam 155, dan roket astros II MK 6.

"Hari ini, saya Kepala Staf Angkatan Darat melihat secara langsung latihan satuan Armed, di sini saya melihat keseriusan latihan, baik menembak meriam 76, meriam 105, dan meriam 155.

Baca juga: KSAD Jenderal Dudung: Saya Tidak Ingin Prajurit Saya Menderita

Baca juga: KRONOLOGIS Kecelakaan Maut Rombongan Jenderal Dudung di Papua, Perwira TNI dan Wartawan Meninggal

"Yang terakhir menembak astros jarak 60, jarak 80, bahkan astros ini bisa menembak jarak 300 kilometer," ujar Jenderal Dudung kepada awak media setelah kegiatan itu.

"Tadi kita lihat, penembakan ini bisa dilaksanakan secara langsung. Saya sendiri langsung mencoba, dengan seluruh para perwira tinggi, menembakkan astros," katanya.

Dudung pun mengapresiasi latihan yang berlangsung lancar itu. Menurutnya, hal ini menjadi salah satu cara memberikan keyakinan kepada masyarakat bahwa TNI AD tetap profesional dan selalu siap siaga dalam kondisi apa pun.

"Kalau kita lihat tadi, khususnya Armed yang sedang melaksanakan latihan, ini memberikan keyakinan pada saya sebagai Kepala Staf Angkatan Darat bahwa profesionalisme prajurit TNI AD masih terjaga," katanya.

Baca juga: Jenderal Dudung Menangis Sedih saat Gendong Anak Mendiang Sertu Eka, Babinsa yang Dibunuh di Papua

Baca juga: KSAD Jenderal Dudung Abdurachman Kunjungi Pusat Pendidikan TNI AD di Cimahi

"Keberhasilan penembakan ini tentunya juga memberikan keyakinan kepada bangsa dan negara, TNI AD profesional dan siap untuk menjaga negara kesatuan Republik Indonesia, menjaga kedaulatan, mengantisipasi ancaman-ancaman yang timbul di republik ini," ujar Jenderal Dudung.

Dalam kegiatan itu, ia juga membagikan paket sembako kepada masyarakat di Ujunggenteng.

"Sesuai program pemerintah, secara serempak kami melaksanakan vaksinasi dan membantu masyarakat dari dampak Covid-19," ucapnya.

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Jenderal Dudung Uji Coba Penembakan Roket Astros di Sukabumi, Jarak Tembak Sampai 300 KM, https://jabar.tribunnews.com/2022/05/13/jenderal-dudung-uji-coba-penembakan-roket-astros-di-sukabumi-jarak-tembak-sampai-300-km.
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Tarsisius Sutomonaio

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved