Berita Bekasi
Lima Promo Listrik yang Dapat Dimanfaatkan Pelanggan PLN Bekasi
Ada pun lima program itu terjadi promo menarik, diantaranya Promo Ramadhan Berkah, Promo Lebaran Ceria...
Penulis: Joko Supriyanto |
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Joko Supriyanto
WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI SELATAN - Manager PLN UP3 Bekasi, Rahmi Handayani mengatakan, ada lima program promo PLN yang digelar beberapa waktu lalu, dan masih dapat dinikmati oleh pelanggan PLN di Bekasi.
Lima program promo itu, diantaranya Promo Ramadhan Berkah, Promo Lebaran Ceria, Promo Nyaman Kompor Induksi, Promo Electrinet Lifestyle dan Promo Extra Daya.
"Masyarakat yang menikmati Promo Ramadhan Berkah ada 80 pelanggan dengan tarif sosial befariatif. Untuk Daya 2.200 ada pelanggan, Daya 3.500 6 pelanggan, Daya 4.400 4 pelanggan, Daya 5.500 17 pelanggan, Daya 7.700 19 pelanggan dan Daya 11.000 25 pelanggan,” kata Rahmi dalam keterangannya, Kamis (19/5/2022).
Sementara untuk Promo Lebaran Ceria, terdapat 512 pelanggan yang memanfaatkan program ini.
Terdiri dari Tarif Rumah Tangga 481 pelanggan, Tarif Bisnis 27 pelanggan dan Tarif Sosial 4 pelanggan.
Baca juga: Pemkot Bekasi Mengklaim Capaian Universal Health Coverege BPJS Belum Tercapai Hingga 100 Persen
Baca juga: Subdit Jatanras Polda Metro Telah Menangkap Satu Pelaku Pembunuhan Pria Bertato di Kabupaten Bekasi
"Promo Nyaman Kompor Induksi saat ini paling banyak dinikmati, totalnya mencapai 1.419 pelanggan dengan paling banyak diminati tarif rumah tangga 1.179 pelanggan, tarif bisnis 161 pelanggan dan tarif sosial 79 pelanggan," katanya.
Sementara itu, Rahmi juga menjabarkan Promo Electrinet Lifestyle yang menyentuh diangka 438 pelanggan.
Rinciannya adalah tarif Rumah Tangga dengan 371 pelanggan, Tarif Bisnis 48 pelanggan, Tarif Sosial 19 pelanggan.
"Adapun untuk Program Extra Daya mencapai 524 pelanggan. Dari total pelanggan kami sebanyak 968.114, pendapatan komulatif sampai dengan April 2022 Rp.1.489.908.632.131 dan kWh penjualan sampai dengan April lalu 1.207.420.032 kwh," katanya.
Rahmi menjelaskan, promo tersebut merupakan program pemerintah lewat PLN.
Program diskon ini disiapkan juga untuk memudahkan dan membantu penambahan daya dengan harga yang terjangkau.
Sehingga promo dilakukan setiap periode tertentu oleh PLN untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Selain itu, PLN Bekasi mendukung program pemerintah mengenai percepatan implementasi Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB) atau Electric Vehicle (EV). Dukungan ini dilakukan dengan cara terus berupaya menyiapkan suplai daya yang cukup untuk kebutuhan demand EV," kata Rahmi. (jos)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/logo-pln-2.jpg)