Rakernas KAI

Jelang Rakernas, Presiden KAI: Tingkatkan Kualitas Advokat dan Rumuskan Mimpi Besar 

DPP KAI mengundang jajaran pengurus DPP KAI, para Ketua DPD dan DPC KAI se-Indonesia, serta para Advokat KAI melakukan registrasi sebagai peserta

Istimewa
Presiden KAI Tjoetjoe dan Vice Presiden KAI Henry Indraguna 

WARTAKOTALIVE.COM -- Dewan Pimpinan Pusat Kongres Advokat Indonesia (DPP KAI) akan menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) KAI Tahun 2022, yang akan dilaksanakan di Kuta, Bali, pada tanggal 30 Mei 2022 mendatang. 

DPP KAI mengundang jajaran pengurus DPP KAI, para Ketua DPD dan DPC KAI se-Indonesia, serta para Advokat KAI untuk melakukan registrasi sebagai peserta rakernas. 

Presiden KAI Tjoetjoe S Hernanto mengatakan pada rakernas nanti, KAI akan banyak merumuskan berbagai 'mimpi besar' para advokat yang tentunya berorientasi penuh pada peningkatan kualitas advokat KAI serta memajukan dunia profesi advokat tanah air. 

“Advokat KAI akan berkumpul untuk merumuskan mimpi besar para Advokat melalui Rakernas KAI Tahun 2022,” tulis Tjoetjoe melalui laman media sosialnya. 

Founder Kantor Hukum Officium Nobile Indolaw ini juga mengatakan bahwa event Rakernas nanti akan menjadi temu kangen seluruh rekan-rekan sejawat yang tertunda selama dua tahun pandemi melanda Indonesia dan dunia. 

Menyambut Rakernas, Vice President Advokat KAI Henry Indraguna menyampaikan sejumlah poin yang akan dilakukan pada Rakernas Advokat KAI mendatang.

Baca juga: Peradi Otto Sah, Advokat Muda Dukung Munas Bersama

Yakni:

1. Meneguhkan perjuangan KAI tentang sistem keorganisasian Advokat berbentuk Multi Bar dengan 1 regulator. 

2. Memantapkan perubahan pengelolaan organisasi Advokat KAI dari konvensional menjadi digitalisasi manajemen organisasi Advokat. 

Baca juga: Hotman Paris Hutapea Sering Bermesraan dengan Perempuan Cantik di Medsos, Langgar Kode Etik Advokat?

3. Membahas dan menetapkan beberapa usulan kewenangan Advokat yang akan diperjuangkan melalui KUHAP dan perubahan UU Advokat melalui Pemerintah dan DPR RI. 

Sebagai bentuk dedikasi dan loyalitas, serta dalam rangka menyemarakkan gaung Rakernas KAI Tahun 2022 dan 14th KAI Anniversary, DPP KAI mengimbau para Advokai untuk melakukan event branding dengan mencantumkan logo resmi Rakernas, 14th KAI Anniversary, dengan narasi 'SUKSESKAN RAKERNAS KAI 2022'.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved