Arus Balik Lebaran
Kecelakaan Motor Terjadi di Weru Cirebon, Dua Orang Luka-luka
ptu Sugiharto mengatakan, kecelakaan itu diketahui pihaknya setelah menerima informasi dari masyarakat.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, CIREBON - Kecelakaan terjadi di Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat pada Senin (9/5/2022) siang.
Akibatnya, dua orang yang belum diketahui identitasnya tersebut mengalami luka-luka.
Kasubnit II Gakkum Satlantas Polresta Cirebon Iptu Sugiharto mengatakan, kecelakaan itu diketahui pihaknya setelah menerima informasi dari masyarakat.
Berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB.
Sebelum kejadian, korban sedang mengendarai motor Yamaha Mio dari arah Palimanan menuju Kedawung.
Ia menuturkan, pihaknya belum mengetahui secara pasti apakah korban mengalami kecelakaan tunggal atau bukan.
Baca juga: Angka Kecelakaan Mudik Lebaran 2022 Diklaim Turun 31 Persen dari Tol Cikampek-Kalikangkung
"Kami belum bisa menjelaskan kejadiannya bagaimana. Kami hanya menerima laporan pada saat sedang bertugas di sekitar Plered," kata dia, Senin (9/5/2022).
"Kemudian kami mendatangi tempat kejadian. Dan saat kami tiba di tempat kejadian, kami sudah mendapati motor yang tergeletak dan dua laki-laki yang terluka parah," sambungnya.
Baca juga: Selama Operasi Ketupat Maung 2022, Terjadi 27 Kecelakaan yang Akibatkan 6 Meninggal Dunia
Korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Mitra Plumbon menggunakan mobil bak berwarna hitam.
Satu korban meringis kesakitan akibat kecelakaan.
Ia terlihat ada luka di bagian tangan dan wajah, sedangkan korban lainnya tak sadarkan diri.
Baca juga: 23 April-2 Mei 2022, 51 Kecelakaan Terjadi di Jalan Tol Saat Arus Mudik, 2.894 di Jalur Arteri
Sugiharto melanjutkan, sepeda motor yang mengalami kecelakaan tersebut merupakan plat E, bukan dari luar Cirebon.
"Sepintas sebelum saya menolong korban, saya melihat motornya jenis Yamaha Mio. Kalau untuk melihat identitas SIM dan STNK, kami belum sempat melihat. Plat motornya E, Kabupaten Cirebon," kata dia
Saat ini, korban berada di instalasi gawat darurat (IGD) 24 jam di rumah sakit itu guna mendapat pertolongan medis. (M31)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/kecelakaan-di-Kecamatan-Weru-Kabupaten-Cirebon-Jawa-Barat-pada-Senin-952022-siang.jpg)