Kabar Artis

Barbie Kumalasari Datangi Kejaksaan Agung untuk Membela Meli Mulyati, Ada Masalah Hukum Apa?

Selebritas Barbie Kumalasari mendatangi Kejaksaan Agung di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (9/5/2022). Ada masalah apa?

Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
Barbie Kumalasari di Gedung Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (9/5/2022). Barbie Kumalasari sedang fokus menekuni profesi baru sebagai pengacara. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Selebritas Barbie Kumalasari mendatangi Kejaksaan Agung di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (9/5/2022).

Barbie Kumalasari berada di Kejaksaan Agung untuk membela kliennya, Meli Mulyati, ibu rumah-tangga yang ditetapkan sebagai terdakwa perkara penipuan dan penggelapan di Pengadilan Negeri Bandung, Jawa Barat. 

Majelis hakim Pengadilan Negeri Bandung menyatakan Meli Mulyati tidak terbukti bersalah dan dibebaskan dari dakwaan pada 22 November 2020.

Barbie Kumalasari di Gedung Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (9/5/2022). Barbie Kumalasari sedang fokus menekuni profesi baru sebagai pengacara.
Barbie Kumalasari di Gedung Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (9/5/2022). Barbie Kumalasari sedang fokus menekuni profesi baru sebagai pengacara. (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

Namun, Mahkamah Agung mengabulkan kasasi jaksa dan menyatakan bersalah Meli Mulyati hingga menghukumnya tiga tahun penjara. 

"Kami mengajukan upaya Peninjauan Kembali (PK) kasus Meli Mulyati yang terancam kurungan penjara selama tiga tahun, padahal Pengadilan Negeri Bandung memutus bebas murni," kata Barbie Kumalasari

"Kasihan, sudah ibu dan menjadi korban, bukan pelaku penipuan atau penggelapan," ucap Barbie Kumalasari. 

Baca juga: VIDEO Jadi Pembuktian Dirinya Pengacara Berkelas, Barbie Kumalasari Tangani Kasus Pedofilia

Baca juga: Barbie Kumalasari Mulai Fokus Tekuni Profesi Pengacara, Dampingi Kasus Pedofilia di Depok Jawa Barat

Baca juga: Barbie Kumalasari Betah Sendiri Setelah Cerai dari Galih Ginanjar, Tidak Ingin Menikah Lagi?

Barbie Kumalasari siap membeli Meli Mulyati di perkara PK.

Perkara Meli Mulyati berawal dari kerjasama dengan Ramandhita Puti Purnamasari (Puti) dan Tara Hendra Poerwa Lesmana pada 2019. 

Saat itu Meli ditawarkan pekerjaan iklan sosialisasi pilpres dan pekerjaan di Desa Sayati, Kabupaten Bandung.

Barbie Kumalasari di Gedung Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (9/5/2022). Barbie Kumalasari sedang fokus menekuni profesi baru sebagai pengacara.
Barbie Kumalasari di Gedung Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (9/5/2022). Barbie Kumalasari sedang fokus menekuni profesi baru sebagai pengacara. (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

Meli menerima kerjasama dan menanamkan modal Rp 792 juta di PT CAD milik rekannya itu.

Namun lantaran modal belum cukup, Meli menawarkan ke rekannya bernama Maman. Meli dan Maman bersama Puti dan Tara kemudian menyimpan modal di PT CAD. 

Seiring berjalannya waktu, modal PT CAD tak bisa dikembalikan ke Maman dan Meli Mulyati. Maman kemudian melaporkan Meli ke Polda Jawa Barat.

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved