Libur Lebaran

Sejumlah Balita Terpisah dari Ortu di Pantai Tanjung Pasir, Pengelola Ingatkan Kewaspadaan

Penjaga Pantai Tanjung Pasir, Marsa (50) mengatakan kejadian balita terpisah dengan orang tuanya sering terjadi di masa libur Lebaran ini.

Warta Kota/ M Rifqi Ibnumasy
Jihan (3) ditemukan dalam keadaan menangis karena terpisah dari orang tuanya saat berwisata di Pantai Tanjung Pasir, Tangerang, Banten, Sabtu (7/5/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG -- Seorang balita perempuan ditemukan dalam kondisi menangis, di kerumunan wisatawan di Pantai Tanjung Pasir, Tangerang, Banten, Sabtu (7/5/2022).

Balita itu mengenakan pakaian renang warna pink dengan motif bunga dan bergambar unicorn.

Seorang pengunjung lalu membawanya ke Pos Pantau Pantai Tanjung Pasir untuk ditangani oleh penjaga pantai. 

Petugas lalu mengumumkan dengan pengeras suara, agar orang tua (ortu) gadis kecil itu datang.

Diketahui, gadis itu bernama Jihan (3). Ia terpisah dengan orang tuanya saat main di pinggir pantai.

"Tadi sedang saya bawa, saya lihat lagi tiba-tiba sudah tidak ada," ungkap Sarman (42) paman Jihan. 

Baca juga: Jelang Akhir Libur Lebaran, Pantai Tanjung Pasir Tangerang Dipadati Wisatawan

Kasus yang menimpa Jihan hanyalah contoh dari banyaknya kejadian balita terpisah dengan orang tuanya saat berwisata di Pantai Tanjung Pasir

Penjaga Pantai Tanjung Pasir, Marsa (50) mengatakan kejadian balita terpisah dengan orang tuanya cukup sering terjadi di masa libur Lebaran ini.

Baca juga: Marak Pungli di TMII, Pengunjung Debat dengan Juru Parkir Liar

Baca juga: Pemudik Arus Balik Tiba di Terminal Tanjung Priok, Didominasi Asal Jawa Tengah dan Jawa Timur

"Hari ini, kurang lebih sudah ada lima anak yang terpisah dari orang tuanya," ungkapnya.

Sebagai penjaga pantai, Marsa mengaku selalu mengingatkan masyarakat untuk menjaga anaknya saat bermain di pantai. 

"Kami mohon untuk para pengunjung Pantai Tanjung Pasir, bagi ibu dan bapak, mohon kerjasamanya untuk selalu menjaga, untuk mengawasi putra putrinya yang sedang berenang dan bermain di pantai," ucap Marsa melalui pengeras suara. 

 

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved