Hari Raya Idulfitri

Saat Idulfitri Sudah Bebas, Usman Justru Mengeluh Omzet Menurun di Tempat Wisata Telaga Biru Cisoka

Tak semua tempat wisata ramai dikunjungi saat libur Lebaran ini, seperti Telaga Biru Cisoka di Kabupaten Tangerang tetap sepi.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Valentino Verry
warta kota/alfian firmansyah
Usman (75), pedagang di kawasan wisata Telaga Biru Cisoka, Kabupaten Tangerang, hanya bisa termenung saat libur Lebaran ini karena dagangannya tak laku. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Pedagang makanan dan minuman di kawasan wisata Telaga Biru Cisoka, Kabupaten Tangerang, mengalami penurunan omzet yang drastis saat mudik Idulfitri sudah diperbolehkan.

Dalam kondisi normal, para pedagang di lokasi wisata tersebut bisa meraup jutaan rupiah, tapi kini hanya beberapa puluhan ribu rupiah.

Baca juga: Husaini Ikhlas Bekerja saat Idulfitri, Baru Bisa Cuti Pertengahan Bulan Mei

Seperti yang diungkapkan Usman (75), warga setempat yang berjualan makanan dan minuman ringan di Telaga Biru Cisoka.

“Sedih mas sekarang, tidak hanya saya yang mengeluh soal penghasilan di sini, mas bisa lihat para pedagang di area wisata, cuma bisa mengeluh pendapat turun sekali,” ucapnya, Selasa (3/5/2022).

Lebaran yang biasanya menjadi berkah bagi pedagang di lokasi wisata, kini menjadi hal yang sama seperti pandemi covid-19.

Tak banyak wisatawan yang terlihat untuk membeli camilan atau minuman.

Baca juga: Arus Balik Mudik dari Sumatera Terjadi, Puluhan Ribu Kendaraan Berangkat dari Pelabuhan Bakauheni

Padahal dagangan Usman cukup lengkap, Ia juga menjual hasil perkebunan seperti Pisang dan Jambu.

“Momen lebaran biasanya lokasi wisata ramai, sekarang coba lihat, cuma segelintir pengunjung aja yang datang,”tutur pria memakai baju putih itu.

Ia berharap, pengunjung wisata bisa mulai ramai, sebab Presiden Jokowi sudah memberikan izin untuk mudik dan perjalanan luar kota.

“ Harapan saya, semoga wisata bisa kembali ramai, agar perekonomian pedagang kembali naik,”ucap Usman.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved