Hari Raya Idulfitri

Pengunjung TM Ragunan Mulai Ramai, PMI Jaksel Gelar Layanan Kesehatan hingga Sediakan Ambulans

Selain memberikan pertolongan pertama kecelakaan bagi pengunjung yang membutuhkan, pihaknya juga menggelar layanan pemeriksaan golongan darah secara g

Editor: Feryanto Hadi
Ist
Seorang warga negara Inggris Yoesef Ali beserta istri Hj. Widianingsih sedang memeriksakan kesehatannya di Posko Kesehatan PMI di Taman Margasatwa Ragunan, Senin (3/5/2022) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta memanfaatkan momentum liburan Hari Raya Idulfitri untuk memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat yang berwisata ke Taman Margasatwa Ragunan (TMR) di hari kedua lebaran ini.

Kepala PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, selain memberikan pertolongan pertama kecelakaan bagi pengunjung yang membutuhkan, pihaknya juga menggelar layanan pemeriksaan golongan darah secara gratis.

"Adapula layanan pemeriksaan gula darah bagi pengunjung dengan usia di atas 55 tahun serta layanan rujukan ke rumah sakit dengan mobil ambulans kami," ujar Abdul Haris di Jakarta, Selasa (3/5/2022)

Layanan ini akan dimulai pada Selasa (3/5/2022) hingga 16 Mei mulai pukul 08.00 hingga 17.00.

Baca juga: Taman Margasatwa Ragunan Dibuka Lagi di Hari Kedua Lebaran, Sajikan Suguhan Menarik untuk Pengunjung

Sebanyak 16 personil PMI Jaksel disiapkan mulai dari dokter, perawat, bidan dan tenaga sukarelawan lainnya.

Sedangkan mobil ambulans, kata Haris, pihaknya menyediakan sebanyak dua unit mobil ambulans gawat darurat serta empat buah sepeda motor ambulans unit reaksi cepat.

Haris berharap, dengan kehadiran layanan kesehatan dari PMI ini bisa membuat masyarakat tenang dalam berwisata di TM Ragunan.

"Kami selalu berkomitmen memberikan pengabdian kepada masyarakat melalui beragam kegiatan sosial, termasuk apa yang kami lakukan saat ini," ungkapnya

Baca juga: Yanto tak Pernah Bosan Ajak Anak Istri Berlibur ke TMII karena Miliki Edukasi

Pengunjung mulai ramai

Diberitakan sebelumnya, Antusias masyarakat yang hendak berwisata ke Taman Margasatwa Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan begitu tinggi pada Selasa (3/5/2022).

Hal tersebut terlihat dari arus lalu lintas menuju taman yang berada di Jalan Harsono RM Nomor 1, Ragunan, Pasar Minggu.

Pantauan Wartakotalive.com pada pukul 10.00 WIB, kepadatan kendaraan terjadi dari depan Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Tampak paling banyak kendaraan didominasi sepeda motor yang ditumpangi lebih dari dua orang.

Sejumlah petugas yang berada di depan Pintu Utara langsung mengurai kepadatan kendaraan tersebut.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved