Mudik Lebaran
Waspada saat Mudik Lebaran, Pelaku Curanmor Menyasar Sepeda Motor Pemudik yang Istirahat
Pemudik yang menggunakan sepeda motor waspada ya saat istirahat, sebab pelaku curanmor mengincar.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, CIREBON - Warga gagalkan aksi pencurian sepeda motor, ini sering banyak terjadi di Kabupaten Indramayu.
Sebelumnya, kejadian serupa terjadi di wilayah Kecamatan Cikedung.
Pelaku yang berjumlah dua orang menggunakan sepeda motor kopling, berwarna orange.
Namun, kedua pelaku berhasil kabur dengan cepat ke Jalan Raya Jatibarang.
Baca juga: Kapolres Metro Depok Minta Personelnya Patroli ke Rumah Kosong yang Ditinggal Mudik Lebaran
Berdasarkan informasi yang diterima warkotalive.com, kejadian itu berawal saat motor terparkir berjejer di posko istirahat untuk pemudik.
Namun, saat ingin mencuri, banyak warga yang melihat dua orang tersebut sedang kesusahan menyalakan motor.
Beberapa pemilik sepeda motor pun langsung berteriak maling.
Dalam hal ini, warga setempat juga mengimbau kepada pemudik, untuk tetap perhatikan kendaraan yang terparkir.
Sebab aksi pencurian sepeda motor tersebut masih banyak terjadi di Kabupaten Indramayu.
Baca juga: Yang Ingin Berlibur ke Puncak di saat Mudik Lebaran, Tetap Perhatikan Aturan Ganjil Genap
"Sudah dikejar oleh warga lainnya, ini bukan sekali terjadi, rawan mas daerah sini, apalagi jelang Lebaran,” ucap Didi (23), warga sekitar.
Sementara itu, arus lalu lintas di jalur jatibarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat kembali ramai diserbu ribuan kendaraan pemudik yang melintas pada H-1.
Dari pantauan wartawan wartakotalive.com di Pos Pengamanan Widasari, tepatnya sekitar pukul 00.41 WIB dini hari, kendaraan melintas dengan kecepatan 60-80 kilometer per jam.
Kendaraan melintas masih didominasi pengendara sepeda motor.
Tampak kendaraan roda empat, bus bahkan menggunakan Truck untuk mudik.
Baca juga: Yajid tak Kenal Capek saat Jadi Porter, Bersyukur Mudik Lebaran Diperbolehkan Pemerintah
Evaluasi Mudik Lebaran 2022, Jokowi: Mayoritas Masyarakat Puas |
![]() |
---|
Muhadjir Effendy: Enam Indikator Kesuksesan Mudik Lebaran 2022 Tercapai dengan Sangat Memuaskan |
![]() |
---|
Selama Musim Mudik Lebaran, PT KAI Daop 1 Sudah Berangkatkan 651.427 Penumpang |
![]() |
---|
PT KAI Catat 651.000 Orang Berangkat dari Stasiun Gambir dan Senen saat Mudik Lebaran |
![]() |
---|
Manajemen PT KAI Terkejut, Penumpang Kereta Api Lampaui Target saat Mudik Lebaran 2022 |
![]() |
---|