SEA Games 2022 Vietnam

Winger Ramai Rumakiek Mulai Jalani Pengobatan Cedera di RS Royal Progress pada Selasa (26/4/2022)

Pemain sayap Timnas Indonesia, Ramai Rumakiek, sedang mengalami cedera otot.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
pssi.org
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan (kanan) dan Head of Medis PSSI, Dokter Syarif Alwi (kiri) berbincang dengan Ramai Rumakiek (tengah). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemain sayap Timnas Indonesia, Ramai Rumakiek, sedang mengalami cedera otot.

Kondisi pemain asal Papua tersebut pun menyita perhatian Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.

Rumakiek pun didatangkan dari Jayapura, Papua, pada Senin (25/4/2022) untuk menjalani pengobatan hingga sembuh.

Oleh karena itu, Iriawan memberikan perintah kepada Head of Medis PSSI, Dokter Syarif Alwi untuk menangani hal ini.

Baca juga: Tenaganya Sangat Dibutuhkan Timnas U-23, PSSI akan Bekerja Maksimal untuk Sembuhkan Cedera Rumakiek

Baca juga: PSSI Ulang Tahun ke-92, Mochamad Iriawan: Kami akan Lebih Fokus Pembinaan dan Perbaikan Kompetisi

Baca juga: Ramai Rumakiek Bertekad Bawa Timnas Indonesia Lolos ke Final Piala AFF 2020

"Kami berharap Rumakiek dapat tampil di SEA Games 2022 Vietnam. Semalam, saya langsung melihat kondisi Rumakiek begitu dirinya tiba di Jakarta. Saya melihat, semangat dia sangat luar biasa untuk sembuh," kata Iriawan dikutip dari pssi.org.

Rencananya, Rumakiek akan menjalani pengobatan di Rumah Sakit Royal Progress, Jakarta, pada Selasa (26/4/2022).

BERITA VIDEO: Tak Ada Transaksi di Gerbang Tol Palimanan, Semua Kendaraan Diloloskan Sampai Pintu Tol Kalikangkung

Diharapkan, dia tidak butuh waktu lama untuk sembuh dan segera bergabung bersama Garuda Muda.

Seperti diketahui, Timnas U-23 sedang mengikuti pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan untuk mengikuti SEA Games 2022 Vietnam.

Di SEA Games 2022 Vietnam, Indonesia tergabung di grup A bersama tuan rumah Vietnam, Filipina, Timor Leste, dan Myanmar.

Rahmat Irianto dan kawan-kawan akan menghadapi laga pertama pada tanggal 6 Mei mendatang melawan tuan rumah Vietnam.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved