Persija Jakarta

Thomas Doll Emban Tugas Berat, Menjuarai Liga 1 2022/2023 untuk Jakmania

Pelatih anyar Persija Jakarta, Thomas Doll, mengemban tugas berat yakni membawa tim tersebut menjuarai Liga 1 2022/2023.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Valentino Verry
CRISTINA QUICLER / AFP
Thomas Doll kini melatih Persija Jakarta, dengan target menjuarai Liga 1 2022/2023. Thomas pun akan menyusun pemain terbaik. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta terlihat semakin serius menatap Liga 1 musim 2022/2023.

Pasalnya tim berjuluk Macan Kemayoran ini baru saja mendatangkan pelatih asal Jerman, Thomas Doll.

Thomas Doll pun mengaku sangat terhormat bisa menjadi melatih Persija, dan siap membawa tim kebanggaan warga Jakarta itu ke level yang lebih tinggi lagi.

Baca juga: Septia Yetri Opani tak Rela Sang Suami Dipenjara, Beberkan Foto Rico Valentino Lenam Dikeroyok

“Saya merasa terhormat bisa bergabung dengan salah satu tim besar di Indonesia,” ujarnya, Sabtu (23/4/2022).

“Tentu saya sangat berhasrat bisa membawa Persija ke level yang lebih tinggi,” imbuhnya.

“Saya sudah tak sabar untuk memimpin latihan di Jakarta,” lanjut Thomas Doll.

Kemungkinan Thomas Doll tak akan datang sendiri, ia akan membawa rekannya untuk menjadi asisten pelatih.

Seperti diketahui, catatan Persija yang finis pada urutan kedelapan pada Liga 1 musim lalu membuat manajemen merombak total, dan tak memperpanjang 12 anggota tim termasuk Sudirman (pelatih), Bambang Pamungkas (manajer), dan tiga asisten pelatih lain.

Keseriusan Persija untuk mengarungi Liga 1 musim depan diawali dengan mendatangkan pemain lokal berlabel timnas yakni Firza Andika, Hanif Sjahbandi, dan Hansamu Yama Pranata.

Ilustrasi Jakmania.
Ilustrasi Jakmania. (Istimewa)

Kemudian Maman Abdurahman, Tony Sucipto, dan Osvaldo Haay merupakan pemain yang sepakat memperpanjang kontrak.

Mereka akan berjuang bersama nama-nama yang masih terikat dengan Persija.

Sementara itu, untuk pemain asing belum ada informasi resmi dari Persija mengenai status seperti Marko Simic, Rohit Chand, Marco Motta dan Makan Konate.

Beredar rumor hanya Makan Konate yang dipertahankan.

Baca juga: Waspada, Mendekati Lebaran Banyak Emak-emak Menjadi Copet Bergentayangan di Pusat Perbelanjaan

Ketua Umum The Jakmania, Diky Soemarno pun masih belum tahu soal kepastian pemain-pemain asing yang nantinya membela Persija.

“Ya itu masih rumor, kita lihat saja ke depannya,” kata Diky.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved