Kabar Artis
Budi Doremi Rindukan Kemacetan Jakarta Setelah Tinggal di Desa, Jalan-jalan ke Mal Seperti Liburan
Budi Doremi membangun rumah di tengah pedesaan di Serang tersebut dengan biaya yang tidak sampai Rp 1 miliar dari uang tabungannya.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Musisi dan penyanyi Budi Doremi memilih tinggal di pedesaan sejak tahun 2020.
Rumah seluas 2.000 meter persegi yang dibangun Budi Doremi pada 2018 di Desa Tegal Tobing, Serang, Banten, itu kini sudah ditinggalinya.
"Gue menikmati suasana alam dan pedesaan," kata Budi Doremi di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (19/4/2022).

Budi Doremi membangun rumah tersebut dengan biaya yang tidak sampai Rp 1 miliar dari uang tabungannya.
"Bangun rumah di desa karena (harga tanahnya masih) murah. Ada kebun juga di sekitar rumah. Rasanya udah kayak juragan," ucap Budi Doremi tertawa.
"Gue juga nggak suka kebisingan kota. Gue pernah tinggal di Bintaro, begitu keluar rumah, buat muter jalan aja sudah dua jam karena macet," lanjutnya.
Baca juga: Budi Doremi Bangun Rumah di Pedesaan, Punya Kebun untuk Ditanami Warga hingga Nyaman Dekat Tetangga
Baca juga: Garap Album Dua Warna Cinta Bareng Virgoun, Budi Doremi: Cinta Adalah Kendaraan Menuju Bahagia
Budi Doremi tidak mempersoalkan rumahnya yang kini jauh dari Jakarta itu.
"Kalau sekarang kena macet di Jakarta, ya dinikmati, tidak mengeluh seperti dulu," ujar Budi Doremi yang membuat kebun hingga memiliki program menanam untuk membantu masyarakat setempat.
"Gue beliin bibitnya, dan mereka yang menanam dan mengurusnya," kata Budi Doremi.

Sesekali, Budi Doremi merindukan suasana kemacetan di jalanan Jakarta.
Bagi Budi Doremi, jalan-jalan ke pusat belanja dan mal di Jakarta juga menjadi hiburan dan liburan.