Liga 1 2021

CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi Sebut Performa Tim Bisa Sempurna di Liga 1 2021 Jika Pemain Komplet

PSIS Semarang sukses mengakhiri kompetisi Liga 1 2021 di posisi ketujuh dengan koleksi 46 poin dari 34 kali penampilan.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
persib.co.id
Persib Bandung bermain imbang 0-0 melawan PSIS Sleman pada pekan ke-25 Liga 1 2021 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (15/2/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, SEMARANG - PSIS Semarang sukses mengakhiri kompetisi Liga 1 2021 di posisi ketujuh dengan koleksi 46 poin dari 34 kali penampilan.

Kini, tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu sedang menyiapkan skuad terbaik untuk mengarungi kompetisi Liga 1 musim depan.

Pada bursa transfer pemain musim ini, manajemen PSIS Semarang terlihat begitu aktif.

Mereka melakukan pembenahan tim dengan merekrut pemain baru.

Baca juga: Gol Cepat dari Wallace Costa Merusak Ritme Permainan PSS Sleman dan Sulit Bobol Gawang PSIS Semarang

Baca juga: Setelah Bermain Imbang Tanpa Gol Lawan PSIS, Persib Bandung Dihadapkan dengan Jadwal Laga yang Padat

Baca juga: Bek PSIS Arhan Pratama Berambisi Memerjuangkan Tokyo Verdy Kembali ke Kasta Tertinggi Liga Jepang

Antara lain berhasil mendatangkan duo pemain bintang Taisei Marukawa dari Persebaya Surabaya dan Carlos Fortes dari Arema FC.

Langkah manajemen PSIS Semarang dipastikan belum akan berakhir dalam melakukan perburuan pemain menghadapi kompetisi Liga 1 2022.

Sederet nama pemain lokal dirumorkan akan segera merapat ke PSIS.

Namun belum adanya pemain lokal berlabel bintang yang berhasil direkrut membuat suporter sedikit risau.

BERITA VIDEO: Delapan Pelaku Tawuran Tewaskan M Diaz di Jati Pulo Ditangkap, Dua eksekutornya Masih SD Kelas 6

Menanggapi hal tersebut, Chief Executive Officer (CEO) PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, mengatakan bahwa komposisi pemain lokal yang saat ini dimiliki tim sudah cukup bagus. 

Santer dikaitakan dengan nama pemain Bali United FC, Stefano Lilipaly, ia menjelaskan keseimbangan di skuat PSIS Semarang menjadi alasan pihak manajemen tidak merekrut pemain yang berhasil melakukan back to back juara dengan Bali United tersebut.

Yoyok meyakini dengan tambahan pemain yang sesuai dengan kebutuhan dan skuat yang komplet, performa tim akan luar biasa musim depan.

“Kalau pemain komplet kemarin (skuad musim lalu), kami akan lebih luar biasa,” kata Yoyok dikutip dari ligaindonesiabaru.com.

Lebih lanjut, Yoyok menerangkan bahwa tidak semua usulan dari suporter dapat diakomodir oleh manajemen PSIS Semarang dalam upaya perekrutan pemain anyar.

Dia memastikan pemain yang datang sesuai dengan kebutuhan di sektor yang dirasa masih kurang.

“Pos yang berlubang akan dicari. Tetapi, syaratnya datang dari pemain muda PSIS Semarang mulai dari U-18, U-20, dan U-23,” jelas Yoyok.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved