Liga 1 2021

Persebaya Surabaya Rekrut Pemain Asing, Aji Santoso Enggan Beberkan Identitas, Posisi, & Negara Asal

Persebaya Surabaya mengakhiri Liga 1 2021 dengan finish di posisi kelima klasemen sementara dengan torehan 63 poin dari 34 kali main.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
ligaindonesiabaru.com
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, dinobatkan sebagai Pelatih Terbaik Liga 1 2021. 

WARTAKOTALIVE.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya mengakhiri Liga 1 2021 dengan finish di posisi kelima klasemen sementara dengan torehan 63 poin dari 34 kali main.

Setelah Liga 1 2021 berakhir, manajemen Persebaya dikabarkan telah menjalin kesepakatan dengan dua pemain asing.

Hal itu diungkapkan oleh Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso.

Namun, Aji enggan membeberkan identitas, posisi pemain, dan negara asal sang pemain.

Dia hanya memberi clue bahwa kedua pemain tersebut saat ini tengah bermain di Eropa dan akan segera bergabung dengan pasukan Bajul Ijo.

Baca juga: Selangkah Lagi Jadi Juara, Coach Teco Minta Pemain Bali United Konsentrasi Lawan Persebaya Surabaya

Baca juga: Usai Imbangi Arema, Borneo Ingin Sapu Bersih Dua Laga Sisa Lawan Madura United & Persebaya Surabaya

Baca juga: Coach Aji Santoso Sebut Persebaya Surabaya Harus Bekerja Keras untuk Bisa Mengalahkan Barito Putera

“Kami bersama manajemen sudah melangkah, saya tidak mau gembar-gembor. Yang jelas kami sudah melangkah," kata Aji dikutip dari ligaindonesiabaru.com.

“Perihal Kekurangan pemain asing, dua sudah kami dapatkan dan kurang satu lagi. Tinggal menunggu kedatangannya karena si pemain masih bermain di Eropa. Tinggal satu lagi yakni striker yang belum saya dapatkan,” tutur pelatih berusia 52 tahun.

Untuk musim depan, tim berjuluk Bajul Ijo dipastikan akan melakukan perombakan total di sektor pemain asing.

Mengingat semua pemain asing mereka musim lalu Taisei Marukawa, Bruno Moreira, Alie Sesay, dan Arsenio Valport semuanya memilih hengkang dari tim.

BERITA VIDEO: Bangunin Sahur Jadi Pemicu Tawuran di Palmerah, Satu Pemuda Tewas dan Dua Dirawat di RS Pelni

Sejauh ini baru ada nama bek asal Brasil mantan pemain Persiraja Banda Aceh, Leo Lelis yang mengisi slot asing Persebaya Surabaya musim depan.

Untuk perekrutan pemain asing di bursa transfer ini, Aji Santoso mengaku tidak memandang darimana pemain tersebut berasal.

Baginya yang terpenting adalah pemain tersebut sesuai dengan kriterianya dan dapat beradaptasi dengan gaya permainan tim.

“Saya tidak memandang dari Jepang, Korea, atau dari manapun. Saya tidak ada masalah yang terpenting mereka masuk kriteria saya. Siapapun yang bermain di Persebaya pasti tidak akan merubah cara bermain Persebaya,” pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved