Olahraga DKI
Liga Basket Piala Gubernur DKI 2022 jadi Ajang Bank DKI Rangkul Komunitas Pelajar
Adapun dukungan ini merupakan bentuk kepedulian Bank DKI terhadap pengembangan olahraga di DKI Jakarta.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Liga Basket Piala Gubernur DKI Jakarta tahun 2022 menjadi ajang Bank DKI merangkul komunitas pelajar.
Perlombaan ini digelar di tiga Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) sejak 31 Maret sampai 26 Juni 2022 mendatang.
Adapun liga tersebut diselenggarakan di GOR Jakarta Selatan, GOR Jakarta Utara, dan GOR Soemantri Brodjonegoro Jakarta Selatan.
Melalui ajang ini, Bank DKI juga ingin memperkenalkan produk dan layanan perbankan digital seperti JakOne Mobile kepada pelajar di DKI Jakarta demi mendukung penerapan transaksi non tunai di DKI Jakarta.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, JakOne Mobile sendiri merupakan aplikasi layanan keuangan yang terdiri dari Mobile Banking dan Mobile Wallet yang dapat dipergunakan untuk melakukan transaksi kebutuhan sehari-hari pada merchant-merchant yang bekerjasama dengan Bank DKI.
“Kami berharap JakOne Mobile dapat memenuhi kebutuhan komunitas usia muda atau pelajar yang menginginkan berbagai kemudahan transaksi keuangan, cepat, praktis, dan paling penting lagi aman dalam genggaman,” kata Herry Djufraini pada Kamis (7/4/2022).
Baca juga: Bank DKI Bangun Galeri Jakpreneur Demi Permudah Akses UMKM
Adapun dukungan ini merupakan bentuk kepedulian Bank DKI terhadap pengembangan olahraga di DKI Jakarta.
Termasuk, diantaranya bola basket sebagai olahraga yang diminati oleh kalangan usia muda atau pelajar yang sesuai dengan karakteristik salah satu segmentasi nasabah Bank DKI.
“Per Desember 2021 jumlah pengguna JakOne Mobile mencapai 1,51 juta pengguna. Dengan jumlah nominal transaksi mencapai Rp 15,48 triliun, serta volume transaksi mencapai 18,38 juta transaksi,” ujarnya.
Baca juga: Beri Kemudahan Untuk Wajib Pajak DKI Jakarta, Bank DKI Hadirkan Tabungan Pajak
Seperti diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sedang mencari bibit atlet basket lewat Liga Basket Piala Gubernur 2022.
Ajang yang digelar melibatkan Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) DKI Jakarta ini telah dibuka di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Soemantri Brodjonegoro, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Kamis (31/3/2022).
Anies mengatakan, ajang ini bisa menjadi momentum dalam mempersiapkan diri Indonesia sebagai Tuan Rumah Piala Dunia Basket 2023.
Baca juga: Bank DKI Terus Dorong Pertumbuhan Kredit Konsumer
Apalagi Jakarta, sebagai salah satu venue dari event internasional tersebut, juga harus mempersiapkan diri untuk menjadi episentrum olahraga basket di tingkat nasional maupun internasional.
“Tujuan diadakan kejuaraan ini untuk mencari bibit-bibit atlet basket yang unggul dari klub-klub amatir yang berada di DKI Jakarta, yang mana diikuti kurang lebih oleh 42 klub basket se-DKI Jakarta,” kata Anies yang dikutip dari PPID DKI Jakarta pada Jumat (1/4/2022).
Baca juga: Bank DKI dan Food Station Kerjasama Salurkan Kredit untuk Pedagang Pangan
Anies mengatakan, pemerintah daerah harus bersiap diri untuk menjadi episentrum basket di tingkat internasional.
Dengan adanya liga ini, Anies berharap bisa membangun iklim di masyarakat tentang animo dan keberlangsungan basket di Jakarta.
Selain itu, kegiatan ini diyakini dapat menumbuhkembangkan potensi bibit muda pemain basket.
Baca juga: Bank DKI Berikan 1.600 Vaksin Booster, Berikut Lokasinya
Jika nantinya menjadi profesional, mereka dapat menjadi tuan rumah di dalam negeri dan menjadi tamu yang mempesona di panggung internasional.
“Saya menyampaikan terima kasih kepada para pengelola klub (basket) di Jakarta. Terima kasih sudah membantu dan dan membina anak-anak kita, untuk tumbuh potensinya. Mereka bisa mengisi waktunya dan aktivitas yang sangat bermanfaat ini,” ujar Anies. (faf)
Kamaruddin Simanjuntak Ungkap Kurir Pengantar Sianida ke Bripka AS Hanya Bekerja 1 Hari Saja |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Dilatih Shin Tae-yong, Timnas Argentina Enggan Meremehkan Timnas Indonesia |
![]() |
---|
Pemkot Bekasi Tak Buka Lowongan CPNS 2023, Fokus Pengangkatan Karyawan Kontrak |
![]() |
---|
Film Star Syndrome Ceritakan Perjuangan Anak Band yang Pernah Terkenal dan Coba Kembali ke Masa Jaya |
![]() |
---|
Cerita Dodhy Kangen Band Sempat Jatuh Miskin, Kini Hidup Mewah Setelah Kangen Band Bernyanyi Lagi |
![]() |
---|