DPRD DKI
Bantah Pindah ke PKB, Mohamad Taufik Ngaku Masih Setia di Gerindra
Menanggapi hal itu, Mohamad Taufik membantah bakal loncat ke partai berlambang bumi dan peta Indonesia itu.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Pergantian jabatan Politisi Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik dari Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta menuai sorotan.
Berbagai isu kepindahan pria yang akrab disapa MT itu dari Partai Gerindra ke parpol lain, kian santer terdengar.
Belum lama ini, dirinya sempat diisukan akan berpindah ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Menanggapi hal itu, Mohamad Taufik membantah bakal loncat ke partai berlambang bumi dan peta Indonesia itu.
Hingga saat ini, Taufik menegaskan masih setia di partai Gerindra.
"Pertama Nasdem, kedua PKB, sekarang lagi PPP. Saya memang dekat dengan kawan-kawan itu. Jadi jangan karena saya dekat lalu ditafsirkan begitu," ucap Taufik saat ditemui di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (6/4/2022).
Baca juga: Tepis Keretakan Hubungan, Ariza Rangkul Mesra Mohamad Taufik: Sohib Nih!
Baca juga: Kampanyekan Soal lingkungan, Wakil Ketua DPRD DKI Mohamad Taufik Yakin Tiket Formula E Terjual Habis
"Sampai hari ini saya masih di Gerindra," jelas dia. Taufik mengaku belum berpikir untuk berpindah partai.
"Saya tiap hari memang baik dengan mereka. Jangan ditafsirkan, saya bendera NU terus dikaitkan PKB. Nggak," ungkapnya.
Baca juga: Sudah Dinantikan Banyak Orang, Taufik Optimistis Tiket Termurah Formula E Akan Ludes Terjual
Sebagai informasi, Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria alias Ariza mengamini kabar pencopotan Mohamad Taufik dari Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.
Pria yang juga menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta ini menyebut, surat pencopotan Taufik telah disampaikan dari DPP sejak Maret 2022.
“Sudah disampaikan, akan pergantian yah sudah, bulan Maret (surat diberikan),” ujar Ariza di Balai Kota DKI pada Jumat (1/4/2022).
Baca juga: Bantah Telah Lengserkan Taufik dari Pimpinan DPRD, Ariza Sebut Keputusan Berasal dari DPP Gerindra
Baca juga: Tanggapan Pengamat Politik Soal Wakil Ketua DPRD DKI Mohamad Taufik Diganti Hingga Isu Pindah Partai
Menurut Ariza, pergantian alat kelengkapan dewan (AKD) yang dilakukan partai politik di legislatif merupakan hal biasa.
Walau dicopot dari jabatan pimpinan dewan, Taufik tetap menjadi kader Gerindra bahkan jabatannya tetap Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra DKI Jakarta.
“Jadi memberikan kesempatan yang lain dan pak Taufik tetap ya Partai Gerindra di DPD membantu saya. Saya Ketua DPD, pak Taufik Ketua Penasihat,” kata Ariza.(m27)