Senin, 18 Mei 2026

Berita Karawang

Forkopimda Karawang Gelar Vaksinasi Serentak Berhadiah Umroh dan Sepeda Motor

Vaksinasi serentak ini digelar di 50 Puskesmas se-Kabupaten Karawang, mulai pukul 10.00 hingga 16.00 WIB.

Tayang:
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Muhammad Azzam
Pelaksanaan vaksinasi serentak di Mapolres Karawang, pada Selasa (29/3/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, KARAWANG----- Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Karawang menggelar vaksinasi serentak, mulai Selasa (29/3/2022) hingga Jumat (29/4/2022).

Ada undian doorprize berupa umroh, sepeda motor, smartphone hingga televisi.

Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono menjelaskan vaksinasi serentak ini digelar seluruh unsur Forkopimda Karawang, mulai dari Pemerintah Kabupaten Karawang, Polres Karawang, Kodim 0604 Karawang.

Baca juga: Warga Kota Bekasi Bakal Sulit Dapat Vaksinasi Booster Karena Stok Vaksin Terbatas

Vaksinasi serentak ini digelar di 50 Puskesmas se-Kabupaten Karawang, mulai pukul 10.00 hingga 16.00 WIB.

"Dalam sehari kami targetkan minimal 10 ribu dosis baik 1, 2 maupun 3. Lokasi vaksinasi juga termasuk juga dilaksanakan di Polres Karawang," kata Aldi, pada Selasa (29/3/2022).

Aldi melanjutkan, vaksinasi serentak ini juga Forkopimda memberikan hadiah berupa 8 tiket umroh, 5 sepeda motor, kulkas, dispenser, kipas angin, handphone dan lainnya.

Baca juga: Cek Jadwal dan Daya Tampung UTBK-SBMPTN Universitas Singaperbangsa Karawang

"Nanti peserta vaksinasi diberikan kupon undian, nanti hadiahnya diumumkan pada 29 April 2022 di Polres Karawang," jelas Aldi.

Aldi menambahkan, kegiatan vaksinasi serentak ini dilakukan untuk mempercepat capaian vaksinasi Covid-19 dan juga karena adanya peningkatan permintaan masyarakat yang hendak dilakukan vaksinasi, khusus booster atau dosis ketiga.

Untuk diketahui, dari data terakhir Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang, sasaran vaksinasi di Karawang sebanyak 1.917.354.

Baca juga: Dinas Perikanan Karawang Khawatir Nelayan Gunakan Alat Tangkap Ikan yang Merusak Lingkungan

Adapun capaian vaksinasi Dosis 1 sebanyak 91,89 persen atau 1.761.855, dosis 2 sebanyak 74,84 persen atau 1.434.945 dan dosis 3 sebesar 9,69 persen atau 185.830. (MAZ)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved