Jumat, 24 April 2026

Padamkan Lampu Kantor Pusat, Bank DKI Dukung Earth Hour

Bank DKI melakukan pemadaman lampu di kantor pusat pada pukul 20.30 hingga pukul 21.30 malam pada Sabtu (26/3/2022).

Editor: Ahmad Sabran
Dok @dinaslhdkijakarta
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak masyarakat Ibu Kota untuk berpartisipasi dalam gerakan Earth Hour 2022. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebagai bentuk dukungan terhadap Earth Hour, Bank DKI melakukan pemadaman lampu di kantor pusat pada pukul 20.30 hingga pukul 21.30 malam pada Sabtu (26/3/2022).

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Minggu (27/3/2022) mengatakan, dukungan Bank DKI terhadap program Earth Hour ini merupakan penerapan praktik keberlanjutan dimana Bank DKI memiliki kepedulian terhadap upaya pelestarian lingkungan hidup melalui aksi hemat energi dan pengurangan emisi karbon untuk mengatasi perubahan iklim.

Ia menyebut Bank DKI terus meningkatkan integrasi aspek lingkungan hidup dalam kegiatan operasional dan layanan perbankan.

Baca juga: Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadan 2022 Seluruh Indonesia, Sidang Isbat 1 April

Earth Hour merupakan sebuah gerakan global yang berusaha untuk mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, serta pemerintah di berbagai belahan dunia untuk menunjukkan kepedulian dan juga kontribusinya terhadap upaya penanggulangan perubahan iklim secara simbolis.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga mengajak warga Ibu Kota untuk mematikan lampu selama satu jam pada Sabtu mulai pukul 20.30 hingga 21.30 WIB.

Selain mematikan lampu, Anies juga mengajak masyarakat mematikan alat elektronik yang tidak digunakan selama satu jam. Menurut dia, Jakarta bersama 190 negara di dunia melakukan program "Earth Hour".

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved