Persija Vs Borneo FC
Sudirman Wanti-wanti Skuad Persija agar tak Membuat Kesalahan yang Sama saat Bertemu Borneo FC
Pelatih Persija Jakarta Sudirman sangat khwatir saat klubnya bertemu Borneo FC, dia minta jangan buat salah.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta hanya mendapatkan satu poin dari tiga pertandingan terakhir yang mereka jalani.
Pelatih Persija, Sudirman menilai kegagalan itu lantaran para pemainnya tidak fokus sehingga melakukan kesalahan.
Dua gol dari Persib contohnya dimana pemain tidak bisa mengantisipasi datangnya bola dari tendangan sudut sehingga bisa dimaksimalkan pemain lawan.
Baca juga: Dugaan Penipuan Doni Salmanan Dihujat Warganet, Begini Pembelaan Mertua
Kesalahan itu pun sudah dievaluasi Sudirman dan dibenahi dalam latihan.
“Ya, itu juga sudah kami evaluasi dalam latihan ya tapi di sepakbola ini kan selalu dinamis apa yang kami latih dan buat di latihan itu pasti ada saja di dalam pertandingan kesalahan-kesalahan,” kata Sudirman, Rabu (9/3/2022).
“Saya pikir pertama-tama pemain untuk jangan buat kesalahan yang sama,” ujarnya.
“Kemarin kami buat kesalahan, pertandingan berikutnya tidak boleh salah sehingga kemungkinan lawan ciptakan gol akan lebih kecil,” sambungnya.
Mengenai kondisi pemain jelang menghadapi Borneo FC, pelatih yang mengantarkan Persija juara Piala Menpora 2021 itu mengatakan semua pemain dalam keadaan siap.
Baca juga: Nafa Urbach tak Takut pada Hantu karena Sudah Biasa Melihat
Hanya saja ada beberapa pemain yang masih menjalani recovery, namun pemain pengganti lainnya juga sudah siap tampil.
“Persiapan saya pikir kami sudah mempersiapkan lawan Borneo sudah sangat siap walaupun ada beberapa pemain yang masih dalam perawatan bisa fit sampai hari H, tapi saya yakin pemain lainnya juga sudah sangat siap untuk pertandingan besok,” ucapnya.
Soal Borneo FC, Sudirman menilai tim berjuluk Pesut Etam itu penampilannya kini lebih baik saat dilatih coach Fakhri.
Meskipun demikian dirinya sudah mengantisipasi permainan Borneo FC yang menurutnya punya kekompakan yang bagus.
Bahkan, Sudirman menyemangati para pemainnya agar mempunyai kemauan untuk menang pada laga esok terlebih Persija tidak pernah menang dari tiga laga terakhir.
Baca juga: Pedagang Sembako di Pasar Johar Krawang Curigai Ada Distributor Nakal yang Simpan Minyak Goreng
“Secara keseluruhan Borneo FC di putaran kedua ini sangat berbeda penampilan dari putaran pertama karena dilatih pelatih Fakhri Husaini. Di situ mereka meraih hasil maksimal di setiap pertandingan secara signifikan, Borneo sangat kompak, bermain dengan organisasi bagus,” nilai Sudirman.
“Tapi yang pasti kami sudah melihat permainan Borneo. Pertandingan besok akan berjalan seru karena kami ada di bawah satu tingkat dari mereka,”
“Saya tekankan ke pemain masuk ke lapangan mereka harus punya keyakinan untuk memenangkan pertandingan, kalau kita tidak bisa memenangkan pertandingan kami tidak boleh kalah,” pungkasnya.
Seperti diketahui, Persija Jakarta kini berada di peringkat ketujuh dengan 38 poin dari 28 laga, sementara Borneo FC duduk di peringkat keenam dengan mengemas 42 poin dari 29 pertandingan.