Terorisme

Densus 88 Sergap 11 Teroris di NTB dan Lampung

Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan 11 terduga teroris itu ditangkap Senin (7/3/2022).

Penulis: Desy Selviany | Editor: Budi Sam Law Malau
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Anggota Densus 88 membawa tersangka teroris dari Makassar, setibanya di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Kamis (4/2/2021). Sebanyak 26 orang terduga teroris, yaitu 19 orang dari Makassar dan 7 orang dari Gorontalo yang tergabung dalam Jamaah Ansharut Daulah (JAD), dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lebih lanjut oleh Densus 88. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Sebanyak 11 terduga teroris ditangkap Densus 88 di wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Lampung.

Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan 11 terduga teroris itu ditangkap Senin (7/3/2022).

Baca juga: Dana Kompensasi bagi 355 Korban Teroris Capai Lebih Rp 59 Miliar  

"Densus 88 Anti Teror Polri menangkap enam terduga teroris di NTB dan lima terduga teroris di Lampung," jelas Ramadhan dikonfirmasi Selasa (8/3/2022).

Namun Ramadhan belum mengungkapkan secara rinci penangkapan tersebut.

Baca juga: Syuting Film Sayap-Sayap Patah, Kisah Nyata 5 Anggota Densus 88 Disembelih Teroris, Makin Personal

Baca juga: Kapolri Bakal Perkuat Densus 88, Personel, Anggaran, dan Fasilitas akan Ditambah

Ia juga belum mengungkapkan dari jaringan mana 11 terduga teroris itu terafiliasi.

Polisi juga belum membeberkan peran dan rencana aksi terorisme yang akan dilakukan 11 terduga teroris. (Des)

Sumber: WartaKota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved