Kebakaran

Tabung Gas Bocor, Dapur Rumah Warga di Pegangsaan Dua Terbakar

Mendapati informasi itu pihaknya mengerahkan enam unit mobil pemadam dengan kekuatan 30 personel untuk penanggulangan kebakaran. 

Warta Kota/Junianto Hamonangan
Kebakaran menimpa rumah kontrakan di Jalan Gading Sengon RT 06 RW 22, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa, (22/2/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Peristiwa kebakaran terjadi di sebuah rumah di Jalan Pegangsaan Dua RT 05 RW 19, Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (22/2/2022).

Kasi Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Abdul Wahid mengatakan laporan adanya kebakaran diterima pukul 18.20 WIB. 

”Ada warga yang datang ke Pos Damkar Pegangsaan Dua yang melaporkan adanya kebakaran,” ucap Wahid, Selasa (22/2/2022). 

Mendapati informasi itu pihaknya mengerahkan enam unit mobil pemadam dengan kekuatan 30 personel untuk penanggulangan kebakaran. 

“Objek yang terbakar rumah tinggal, tapi yang terbakar hanya sebagian dapur,” ungkapnya.

Baca juga: Ungkap Penyebab Kebakaran Ponpes di Karawang, Tim Puslabfor Mabes Polri Ambil Beberapa Sampel

Baca juga: Tak Dikenali, Satu Dari 8 Santri Meninggal di Kebakaran Ponpes Karawang Akhirnya Terindentifikasi

Petugas kata dia, tiba di lokasi pukul 18.22 WIB dan langsung melokasir area untuk mencegah api menyebar.

Api berhasil dilokalisir pukul 18.31 WIB hingga dinyatakan selesai pukul 18.40 WIB. 

“Dugaan penyebab kebakaran akibat tabung gas bocor. Pemilik rumah mau masak, tapi pada saat pemasangan tabung gas tidak maksimal,” kata Wahid. 

Baca juga: Akibat Korsleting Listrik, Sebanyak 3 Petak Kontrakan di Kelapa Gading Terbakar, Selasa (22/2/2022)

Sementara itu luas area dapur yang mengalami kebakaran yakni 36 meter persegi dengan ukuran 6 x 6 meter.

Adapun kerugian yang ditaksir akibat kebakaran mencapai Rp 50 juta. (jhs)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved