Jumat, 15 Mei 2026

Kabar Artis

Kasus Covid-19 Kembali Tinggi, Pasha Ungu Minta Keluarganya di Rumah Saja

Pasha Ungu mengakui, meski was-was menjalani kehidupan ditengah kondisi pandemi covid-19 yang belum berakhir, juga khawatir soal keluarganya

Tayang:
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Pasha Ungu 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pandemi covid-19 di Indonesia belum usai dan sudah memasuki chapter ketiga selama hampir tiga tahun ini.

Tentunya semua masyarakat Indonesia terus waspada menjalani kehidupannya agar tidak terpapar covid-19, satu diantaranya ialah musisi dan politikus Pasha Ungu.

Pasha Ungu mengakui, meski was-was menjalani kehidupan ditengah kondisi pandemi covid-19 yang belum berakhir, tentunya  juga mengkhawatirkan anggota keluarganya.

"Protektif biasa. Kalau ke keluarga, ya misal engga ada kegiatan apapun sebisa mungkin tidak keluar rumah," kata Pasha Ungu ketika ditemui di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (7/2/2022).

Baca juga: Pasha Ungu Tegaskan Dirinya Siap Emban Tugas Jika Diminta Ketua Umum PAN Masuk Bursa Cagub DKI 2022

Tentunya vokalis grup band Ungu itu membawa perlengkapan kesehatan agar dirinya bisa menanggulangi atau mencegah, supaya tidak terpapar covid-19.

"Masker sama hand sanitizer selalu bawa. Ya standar lah," ucapnya.

Meski begitu, sebagai politisi, pria bernama asli Sigit Purnomo Syamsuddin Said itu tidak mau mengkhawatirkan dirinya dan keluarga saja.

"Kalau bisa sih masyarakat harus patuh juga sama Protokol Kesehatan (Prokes). Memang masyarakat punya caranya sendiri," jelasnya.

Baca juga: Rising Star Indonesia Dangdut Banjir Pujian dari Pasha Ungu, Iyeth Bustami, Ayu Ting Ting

"Saya kira dengan mengikuti Prokes dan anjuran Pemerintah insya allah kasus ini akan segera turun dan semoga level PPKM bisa ke angka terendah," sambungnya.

Menanggapi Pemerintah yang menaikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) menjadi level tiga, Pasha Ungu meminta harus ditanggapi serius oleh seluruh Warga Negara Indonesia.

"Persoanal Level kan pemerintah yang paham karena ada alat ukurnya. Sebagai warga negara ya harapannya bisa membantu pemerintah. Gimana bantunya? Ya taat dan patuh sama Prokes sesuai dengan aturan yang dikeluarkan Pemerintah," ujar Pasha Ungu. (ARI).

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved