Liga 1 2021
Genap Berusia 19 Tahun, Kakang Rudianto Terus Asah Skill agar Berkontribusi Lebih Besar untuk Persib
Bek tengah Persib Bandung, Kakang Rudianto, telah genap berusia 19 tahun pada Rabu (2/2/2022).
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, BANDUNG - Bek tengah Persib Bandung, Kakang Rudianto, telah genap berusia 19 tahun pada Rabu (2/2/2022).
Di usianya yang sudah menginjak 19 tahun itu, pemain asal Cianjur itu berharap kariernya sebagai pesepak bola bisa terus meningkat.
Sebelumnya, Kakang membawa Persib meraih kemenangan 1-0 atas Tira Persikabo di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, pada 29 Januari 2022.
"Yang pasti, saya selalu ingin berprogres, terutama di dalam karier sebagai pemain sepak bola. Saya ingin terus mengasah kemampuan agar bisa bermain lebih baik dan berkontribusi lebih besar untuk Persib," kata Kakang dikutip dari persib.co.id.
Baca juga: Covid-19 Merebak di Liga 1 2021, Beckham Memaklumi Keputusan PT LIB Menunda Duel Persib Kontra PSM
Baca juga: Catat Cleansheet Kedelapan, Passos Minta Teja Tetap Konsentrasi Membantu Persib Menjadi Juara Liga 1
Baca juga: Sembilan Pemain Terpapar Covid-19, Persib Tingkatkan Prokes kepada Pemain, Tim Pelatih, & Para Staf
Awalnya, Kakang bertekad untuk kembali memberikan kontribusi untuk Persib di laga kontra PSM Makassar. Namun karena pertandingan itu ditunda, ia mengalihkan fokus kepada laga selanjutnya, yakni kontra Bhayangkara FC pada Sabtu (6/2/2022).
"Karena pertandingan melawan PSM ditunda, saya bisa mempersiapkan diri lebih baik lagi untuk laga berikutnya. Yang pasti, saya tetap fokus dan akan berusaha memberikan yang terbaik untuk tim di setiap kesempatan," ujar Kakang.
BERITA VIDEO: Warga Antre Berjam-jam Untuk Tes Covid-19
Maklum
Akibat maraknya pemain yang terkena virus corona (Covid-19),laga Persib Bandung kontra PSM Makassar ditunda.
Sedianya, pertandingan pekan ke-22 Liga 1 2021 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada Rabu (2/2/2022) malam.
Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, menerima keputusan yang telah dibuat PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi sepak bola di Tanah Air.
Keputusan penundaan tersebut diambil melalui emergency meeting antara PT Liga Indonesia Baru dan empat klub yang dijadwalkan melakoni pertandingan dengan merujuk kepada regulasi pertandingan di Liga 1 yang diatur dalam pasal 52 ayat 7.
"Sebagai pemain, tentu saya kecewa, karena kami sudah melakukan persiapan. Tidak hanya fisik, tetapi juga teknik dan mental sudah sangat siap," kata Beckham dikutip dari persib.co.id.
"Tetapi, memang ada beberapa teman yang kena Covid-19. Jadi, ya harus berbesar hati, karena kembali lagi, kesehatan yang lebih penting," ujar Beckham.
Beckham pun menaruh harapan besar agar yang terpapar Covid-19 bisa pulih seperti sedia kala.
Karena dengan begitu, tim bisa kembali berlatih secara normal dan melakoni pertandingan untuk meraih target menjadi juara Liga 1 2021.
"Saya berharap, teman-teman bisa segera pulih dan cepat kembali bergabung dan kita bisa kembali bekerja mengejar tiga poin di laga selanjutnya melawan Bhayangkara FC," ucap Beckham.