Warta Bola
Bentrok dengan Persija, PSIS Semarang 100 Persen Siap Antisipasi Marco Simic dan Irfan Jauhari
PSIS Semarang bakal berhadapan dengan Persija di pertandingan perdana putaran kedua BRI Liga 1 musim 2021/2022.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemain PSIS Semarang, Wahyu Prasetyo memastikan beragam langkah untuk mengantisipasi serangan-serangan Persija Jakarta telah dipersiapkan secara matang.
Pemain-pemain berbahaya yang dimiliki Persija, seperti Marco Simic dan Irfan Jauhari, dipastikan bakal kesulitan mendapatkan ruang untuk mencetak gol.
Demikian disampaikan Wahyu saat konferensi pers jelang pertandingan, Rabu (5/1/2022).
"Kami 100 persen siap untuk menjalani pertandingan melawan Persija. Pemain depan mereka bagus-bagus, cuma kami antisipasi semua pemain berbahaya, dari Simic, Jauhari dan lain-lainnya," ujar Wahyu.
Baca juga: Ryuji Utomo Absen Bela Persija Jakarta saat Jumpa PSIS Semarang, Karena Karantina Usai Bela Timnas
"Yang pasti kami sudah siap antisipasi semua itu dalam latihan," imbuh dia.
PSIS Semarang bakal berhadapan dengan Persija di pertandingan perdana putaran kedua BRI Liga 1 musim 2021/2022.
Laga berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dista, Gianyar, Bali, Kamis (6/1/2022) pukul 20.30 WIB malam.
PSIS Semarang tidak akan dibina oleh pelatih kepala Dragan Dukanovic.
Baca juga: Pelatih Persija Ingin Lihat Taji Makan Konate saat Bertemu PSIS Semarang di Bali
Baca juga: Terganjal Piala AFF 2020 dan Libur Nataru, PT LIB Ubah Jadwal Laga Persija Kontra PSIS dan Persipura
Itu dikarenakan Dragan saat ini sedang menjalani karantina.
"Saya kan pernah ikut coach Dragan, saya selalu komunikasi dengan Coach Dragan, tentang program latihan dan lain sebagainya," ujar asisten Pelatih PSIS Semarang, Ahmad Faisal.
Faisal memastikan, meski belum dipimpin langsung oleh Dragan, PSIS Semarang tidak mendapatkan kendala.
Baca juga: Jakmania: Pembelian Makan Konate Sangat Tepat, Dia Akan Isi Kekosongan Lini Tengah Persija
"Kalau menurut saya enggak ada kendala (sejauh ini), adaptasi anak-anak, tim pelatih selalu berkomunikasi dengan coach Dragan," ujar dia.