Berita Bekasi
Polisi Sekat Sejumlah Wilayah Kabupaten Bekasi Jelang Malam Tahun Baru 2022
Selain itu, tempat-tempat hiburan malam dan kafe juga tak luput dari pemantauan petugas tiga pilar
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, CIKARANG -- Polres Metro Bekasi melakukan penyekatan di sejumlah wilayah kawasan Kabupaten Bekasi jelang malam pergantian tahun.
Kapolres Metro Bekasi Kombes Hendra Gunawan menyampaikan sebanyak 924 personel dari tiga pilar disebar disejumlah titik untuk melakukan pemantauan dan patroli.
"Personel tahun baru ada 924 orang personel gabungan dari tiga pilar, untuk anggota polisi ada 625 orang," ungkap Hendra di Mapolrestro Bekasi, Jumat (31/12/2021).
Baca juga: WNI dari Turki Kebanyakan Wisatawan, yang dari Uni Emirat Arab Mayoritas TNI
Baca juga: Malam Pergantian Tahun, Alun-alun Kota Bekasi Ditutup Pukul 20.00-02.00 WIB
Adapun wilayah yang diberlakukan penyekatan dan filterisasi yang sering dijadikan teman berkerumunnya masyarakat. Selain penyekatan, kepolisian juga akan melakukan metode filterisasi.
"Terutama di tempat-tempat yang biasa mereka kunjungi, sudah kami tutup, ada di Jababeka, Pecenongan, Taman Sehati, Central Park, Taman Marakas Babelan dan beberapa tempat di polsek yang jauh dari sini," ucapnya.
Selain itu, tempat-tempat hiburan malam dan kafe juga tak luput dari pemantauan petugas tiga pilar, seperti di Marakas, Mangunjaya, Gedung Juang, Jababeka dan tempat lainnya.
Baca juga: Jasa Marga Catat 166 Ribu Kendaraan Keluar Jabotabek, Ke Arah Puncak hingga Bandung Meningkat
Hendra menyatakan, Pemkab Bekasi hingga kini tak memiliki perda yang mengatur mengenai sanksi pelanggaran protokol kesehatan.
Namun demikian, sanksi tetap akan diberlakukan bagi mereka yang terbukti melanggar aturan.
"Kalau sanksi, kami tidak ada perda khusus yang mengatur itu, paling nanti sanksi sosial dan penutupan sementara. Sanksi sosial seperti menyapu jalan. Kalau jam buka usaha, sesuai Inmendagri, sampai pukul 24.00 WIB, kami batasi ya. Kami berharap malam tahun baru dirayakan di rumah dan lingkungan masing-masing dengan prokes," tutur Hendra.
Alun-alun Kota Bekasi tutup
Sementara itu, Polres Metro Bekasi Kota bakal melakukan penutupan alun-alun Kota Bekasi menjelang malam pergantian tahun 2022. Penutupan dilakukan mulai pukul 20.00 WIB hingga 02.00 WIB.
Rencana penutupan ini disampaikan langsung oleh Kabag Ops Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Agus Rohmat.
Ia mengatakan selama penutupan, tidak boleh ada aktifitas warga di sekitar alun-alun.
Langkah ini sebagai antisipasi kerumunan malam tahun baru.
BREAKING NEWS: Ridwan Kamil Serahkan SK Perpanjangan Masa Jabatan Pj Bupati Bekasi ke Dani Ramdan |
![]() |
---|
Pelestarian Budaya, Festival Adu Bedug dan Dondang Digelar di Mustikajaya Bekasi Besok |
![]() |
---|
Merusak Estetika dan Keindahan, Kabel Udara yang Semrawut di Kota Bekasi Segera Dibenahi |
![]() |
---|
Momen Menegangkan Mamah Muda Bersalin di KRL, Tak Ada Bidan-Hanya dengan Peralatan Seadanya |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Kenalkan Bank Infaq di Bekasi, Model Pinjaman Modal Usaha Tanpa Riba |
![]() |
---|