Kabar Artis

Rani Zamala Manggung dari Kampung ke Kampung hingga Antri Panjang Saat Ikut Audisi Dangdut Academy

Rani Zamala percaya diri ikut audisi Dangdut Academy dan ingin menjadi penerus sukses pedangdut Lesti Kejora karena punya cukup modal jadi pedangdut.

Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
Pedangdut Rani Zamala berbincang di Redaksi Wartakotalive.com, Rabu (29/12/2021). Rani Zamala adalah jebolan ajang pencarian bakat Dangdut Academy 2016. Di ajang itu Rani Zamala masuk posisi empat besar. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pedangdut Rani Zamala masih ingat ketika ikut audisi Dangdut Academy pada tahun 2016.

Usaha Rani Zamala yang bernama asli Nur Afni itu saat ikut audisi tidak semudah membalikkan telapak tangannya. 

Rani Zamala percaya diri ikut audisi Dangdut Academy dan ingin menjadi penerus sukses pedangdut Lesti Kejora karena memiliki cukup modal untuk menjadi pedangdut.

Pedangdut Rani Zamala berbincang di Redaksi Wartakotalive.com, Rabu (29/12/2021). Rani Zamala adalah jebolan ajang pencarian bakat Dangdut Academy 2016. Di ajang itu Rani Zamala masuk posisi empat besar.
Pedangdut Rani Zamala berbincang di Redaksi Wartakotalive.com, Rabu (29/12/2021). Rani Zamala adalah jebolan ajang pencarian bakat Dangdut Academy 2016. Di ajang itu Rani Zamala masuk posisi empat besar. (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

Apalagi sejak masih duduk di bangku sekolah dasar, Rani Zamala sering ikut tampil bernyanyi dangdut bersama ayah dan ibunya.

Ayahnya adalah pemain elektone, sementara ibunya adalah penyanyi dangdut di kampungnya di Polewali Mandar, Sulawesi Barat.

Rani Zamala kecil sering diajak rombongan elektone ayah dan ibunya manggung dari satu kampung ke kampung lainnya.

Baca juga: Pedangdut Rani Zamala Nyanyikan Apakah Ini Cinta, Pakai Iringan Musik RnB, K-Pop hingga EDM

Baca juga: Pedangdut Rani Zamala Nyanyikan Apakah Ini Cinta, Mengapa Lagu Barunya Pakai Iringan Musik K-Pop?

"Aku hafal hampir semua lagu dangdut, mulai jaman bapak dan mamak sampai lagu dangdut masa kini," kata Rani Zamala berbincang di Redaksi Wartakotalive.com, Rabu (29/12/2021).

Ketika beranjak dewasa, saat usianya menginjak 16 tahun, Rani Zamala memberanikan diri ikut audisi ajang pencarian bakat, yang kebetulan adalah Dangdut Academy.

Kala itu Dangdut Academy sedang mencari talenta baru di Makassar, Sulawesi Selatan. Dari Polewali Mandar, Makassar ditempuh selama 6 jam perjalanan darat.

Pedangdut Rani Zamala menyanyikan lagu Apakah Ini Cinta yang liriknya ditulisnya sendiri, namun musiknya memakai iringan K-Pop, Selasa (28/12/2021).
Pedangdut Rani Zamala menyanyikan lagu Apakah Ini Cinta yang liriknya ditulisnya sendiri, namun musiknya memakai iringan K-Pop, Selasa (28/12/2021). (Dokumentasi Pribadi)

Namun, ketika audisi dibuka, Rani Zamala sedang ada di rumah kakaknya di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.

Setelah mengumpulkan uang dan cukup untuk membeli tiket pesawat, Rani Zamala ditemani Jamal, ayahnya, 'terbang' dari Kutai Kartanegara menuju Makassar.

"Sejak subuh, aku sudah ikut antrian audisi. Dan itu sudah buanyak peserta yang antri ikut audisi Dangdut Academy," kata Rani Zamala.

Baca juga: Label Musik Ajukan Gugatan Uji Materi Undang-undang Hak Cipta, Rhoma Irama: Ada Keserakahan di Sini!

Baca juga: Bemandry Terjun ke Industri Musik, Ciptakan dan Nyanyikan Banyak Lagu hingga Isi Soundtrack Novel

Seingatnya, ada puluhan ribu peserta audisi yang antri dan mencoba keberuntungannya di Dangdut Academy. "Lebih dari 45 ribu peserta datang saat itu," ucap Rani Zamala.

Rani Zamala harus sabar dan harus menunggu lama hingga menjalani seleksi tahap pertama selepas tengah hari.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved