Taman Impian Jaya Ancol Ramai Dikunjungi Warga Tapi Jumlahnya Masih Dibawah 25%

Meski ramai pengunjung saat libur Natal, jumlah kunjungan masyarakat ke Taman Impian Jaya Ancol masih di bawah 25 persen dari kapasitasnya.

Penulis: Junianto Hamonangan |
wartakotalive.com/Junianto Hamonangan
Pengunjung Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara yang menikmati rekreasi saat libur Hari Raya Natal diimbau agar menaati protokol kesehatan 

WARTAKOTALIVE.COM, PADEMANGAN - Puluhan ribu wisatawan tercatat mengunjungi kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara selama momen libur Hari Natal pada 25-26 Desember 2021.

Corporate Communication PT Taman Impian Jaya Ancol Ariyadi Eko Nugroho mengatakan bahwa jumlah pengunjung yang datang untuk rekreasi masih sesuai protokol kesehatan.

Baca juga: Balap Liar Bakal Dipusatkan di Ancol, Kelompok Balap Minta Dilibatkan soal Pembuatan Sirkuit

“(Jumlah pengunjung) masih dibawah 25 persen,” kata Eko, Minggu (26/12/2021).

Khusus pada hari ini saja, Minggu (26/12/2021) terdapat puluhan ribu pengunjung yang tercatat datang mengunjungi kawasan Taman Impian Jaya Ancol.

“Per jam 3 (sore) hari ini udah 21.000 (orang) dan pengunjung mengalir, bergantian keluar masuk,” sambung Eko.

Baca juga: Ariza Tepis Tudingan Ancol Dapat Pinjaman Rp 1,2 Triliun dari Bank DKI Buat Formula E

Sementara untuk hari sebelumnya pada Sabtu (25/12/2021) yang juga bertepatan Hari Raya Natal, jumlah pengunjung yang datang untuk rekreasi tidak jauh berbeda dengan hari ini.

“Kemarin itu ada 23 ribu orang yang tercatat datang ke Taman Impian Jaya Ancol,” katanya.

Eko menambahkan pihaknya juga mengingatkan kepada para pengunjung agar tetap menerapkan protokol kesehatan pada saat berlibur bersama keluarga agar terhindar dari penyebaran Covid-19. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved