Erupsi Semeru
Bantu Korban Erupsi Semeru, KoPHI Gandeng PT Antam Salurkan Ratusan Paket Kebutuhan Sehari-hari
Aksi sosial Komunitas Pewarta Hiburan Indonesia (KoPHI) dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya Seksi Musik dan Film digelar untuk korban Semeru.
Penulis: Irwan Wahyu Kintoko | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Aksi sosial Komunitas Pewarta Hiburan Indonesia (KoPHI) bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya Seksi Musik dan Film digelar untuk korban erupsi Semeru.
KoPHI dan PWI Jaya menggandeng PT Aneka Tambang (Antam) Tbk Unit Maluku Utara membantu para korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Jawa Timur, Senin-Selasa (20-21/12/2021).
Bantuan untuk para korban erupsi Semeru diwujudkan melalui 320 paket berupa kebutuhan keseharian, seperti handuk, celana, kaos, sikat gigi, sampo, sabun serta makanan dalam bentuk kardus.

"Sebagai jurnalis, kami punya tanggung-jawab sosial turut berperan aktif membantu para korban bencana Semeru ini," kata Benny Benke, Ketua KoPHI, Rabu (22/12/2021).
"Kami mengucapkan terima-kasih atas dukungan dari sejumlah pihak yang telah melapangkan niat mulia membantu sesama anak negeri," lanjutnya.
General Manager PT Antam Tbk UBPN Maluku Utara Ery Budiman mengatakan, kegiatan sosial yang dilakukan para jurnalis nasional ini layak ditiru.
Baca juga: Kolaborasi Lemonilo, KoPHI dan BenihBaik Bantu Jurnalis Terdampak Pandemi, Kuncinya Gotong-royong
Baca juga: Band HIVI! Hibur Anak Yatim Piatu di Acara KoPHI Berbagi, Obati Rasa Rindu Manggung Akibat Pandemi
Menurut Ery Budiman, tugas jurnalis di masa seperti sekarang tidak hanya sebatas menyampaikan informasi ke publik saja.
"Aksi sosial semacam ini menjadi kontribusi yang sangat positif buat masyarakat, khususnya yang terdampak musibah seperti di Semeru," ujarnya.
Di aksi sosial ini, KoPHI menyalurkan bantuan dengan menggandeng Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Timur.

Semua bantuan didistribusikan ke tiga kecamatan terdampak, yaitu Kecamatan Candipuro, Kecamatan Pasirian, dan Kecamatan Pronojiwo.
Ginting Bagaskara, juru bicara KoPHI, menyatakan, kegiatan donasi bertajuk Lets We Care Semeru ini telah melibatkan sejumlah pihak.
"Kegiatan sosial ini tidak akan terwujud tanpa keterlibatan dan dukungan dari para donatur. Sekali lagi kami ucapkan terima-kasih. Semoga sinergi semacam ini bisa terus berlanjut," ujarnya.