Kebakaran

Gara-gara Lilin, Ruangan Tempat Ibadah di Sunter Agung Tanjung Priok Terbakar

Gara-gara lilin, ruangan yang dijadikan tempat ibadah di sebuah rumah di Jalan Agung Utara 6 Blok A20 RT 06/RW 08, Sunter Agung, terbakar.

Twitter @humasjakfire
Ruangan yang jadi tempat ibadah di dalam sebuah rumah di Jalan Agung Utara 6 Blok A20 RT 06 RW 08, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (8/12/2021) terbakar. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANJUNGPRIOK -- Ruangan yang dijadikan tempat ibadah dalam sebuah rumah di Jalan Agung Utara 6 Blok A20 RT 06 RW 08, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (8/12/2021) terbakar. 

Kasi Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Abdul Wahid mengatakan, laporan adanya kebakaran diterima pukul 03.31 WIB. 

“Mendapati laporan itu 4 unit mobil pemadam dengan kekuatan 20 personel lalu dikerahkan menuju ke lokasi,” ucapnya, Rabu (8/12/2021). 

Video: Imbauan PLN Banten soal Menyalakan Lilin saat Listrik Mati

Setibanya di lokasi, petugas kemudian langsung berjibaku untuk memadamkam api. Hasilnya api dapat dikendalikan dan dinyatakan padam dalam waktu setengah jam kemudian. 

 “Waktu selesai operasi dinyatakan pukul 04.17 WIB. Tidak ada korban jiwa maupun luka,” ujar Wahid. 

Sementara terkait dengan penyebab kebakaran yang menghanguskan ruangan berukuran 3 x 3 meter yang dijadikan tempat ibadah di dalam sebuah rumah dikarenakan adanya lilin terjatuh. 

Baca juga: Listrik Korsleting, Ruang Giling Kopi di Tanah Abang Terbakar

Baca juga: Bangunan Tempat Parkir Gerobak di Kampung Melayu Terbakar

“Informasi yang dihimpun, ada lilin yang menyala lalu jatuh menimpa pakaian dan mengakibatkan kebakaran di ruangan tempat ibadah,” ujarnya. 

Wahid menambahkan akibat peristiwa kebakaran itu pemilik bangunan ditaksir mengalami kerugian hingga mencapai Rp 20 juta. (jhs)

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved