Piala AFF

Shin Tae-yong Ingin Bawa Timnas Garuda Raih Juara Piala AFF 2020 dengan Kerja Keras

Timnas Indonesia tergabung dalam Grup B. Negara-negara yang bakal jadi lawan skuad Garuda yaitu Kamboja, Laos, Vietnam, dan Malaysia

pssi.org
Para pelatih dari grup B Piala AFF yaitu Indonesia, Kamboja, Laos, Vietnam dan Malaysia pada preskon jelang bergulirnya pertandingan 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia siap tampil habis-habisan dalam setiap laga di Piala AFF Suzuki 2020 demi mewujudkan target menjadi juara.

Turnamen sepak bola paling bergengsi di Asia Tenggara itu akan digelar di Singapura pada 5 Desember 2021 - 1 Januari 2022.

Di babak penyisihan, Timnas Indonesia tergabung dalam Grup B. Negara-negara yang bakal jadi lawan skuad Garuda yaitu Kamboja, Laos, Vietnam, dan Malaysia.

Kamboja akan menjadi lawan pertama Timnas Indonesia di babak penyisihan Grup B (9/12/2021). Setelah itu, skuad Garuda bakal berhadapan dengan Laos (12/12/2021).

Lalu pada 15 Desember 2021, giliran Vietnam yang jadi lawan Timnas Indonesia. Kemudian di laga pamungkas, Skuad Garuda bakal berhadapan dengan Malaysia (19/12/2021).

Shin Tae-yong pelatih timnas Indonesia di Piala AFF 2020 yang berlangsung di Singapura pada 5 Desember 2021 - 1 Januari 2022.
Shin Tae-yong pelatih timnas Indonesia di Piala AFF 2020 yang berlangsung di Singapura pada 5 Desember 2021 - 1 Januari 2022. (pssi.org)

"Setiap pertandingan kita akan bekerja keras dengan berpikir kami itu sebagai calon juara. Memang penting juga untuk target juara, tetapi setiap pertandingan kita bekerja keras pasti akan meningkatkan performa. Jadi mungkin bisa mendapatkan juara juga," kata pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Namun, pelatih asal Korea Selatan ini menyadari tidak akan mudah menjuarai Piala AFF 2020.

Sebab baru memasuki babak penyisihan saja, Timnas Indonesia akan menghadapi tim kuat seperti Vietnam atau Malaysia.

Baca juga: Sudah Tiba di Singapura, Evan Dimas Tegaskan Pemain Timnas Sudah Siap Menghadapi Laga Piala AFF 2020

Baca juga: Ketum PSSI Mochamad Iriawan Mendukung Secara Total Timnas Agar Bisa Menjadi Juara di Piala AFF 2020

Vietnam adalah juara Piala AFF 2008 dan 2018. Sementara Malaysia pernah menjadi kampiun turnamen ini pada edisi 2010.

"Memang di Grup B ada Vietnam yang sudah juara turnamen sebelumnya, dan juga ada Malaysia yang memang bersaing ketat dengan Indonesia, dan ada Kamboja dan Laos juga, semua tim yang baik," kata Shin Tae-yong.

"Jadi memang saya mengikuti turnamen Piala AFF ini ya pertama kali, tetapi mempersiapkannya dengan baik. Setiap pertandingan pastinya akan berusaha untuk mendapatkan apa hasil yang diinginkan oleh saya," tambahnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved