Indonesia Badminton Festival
Marcus/Kevin Senang Bisa Balas Dendam Lawan Juara Olimpiade Tokyo 2020 Lee/Wang
Kevin/Marcus sekaligus menebus kekalahan atau revans setelah sebelumnya takluk di Olimpiade Tokyo 2020, pada 27 Juli 2021 lalu.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Umar Widodo
Laporan Wartawan Tribun Network, Ramadhan L Q
WARTAKOTALIVE.COM, NUSA DUA - Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo meraih kemenangan pada laga perdana penyisihan Grup A ganda putra BWF World Tour Finals 2021.
Marcus/Kevin mengatasi wakil Chinese Taipei sekaligus peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020, Lee Yang/Wang Chi-Lin dengan skor 23-21 dan 21-19 dalam waktu 44 menit.
Pertarungan yang dihelat di Bali International Convention Centre, Nusa Dua, Bali, Rabu (1/12/2021) malam WITA itu, menjadi laga yang terbilang tak mudah bagi Marcus/Kevin.
Walau pada akhirnya menang, pasangan peringkat satu dunia tersebut tak ingin jemawa dan bersyukur dapat melewati rintangan pertama.
Mereka sekaligus menebus kekalahan atau revans setelah sebelumnya takluk di Olimpiade Tokyo 2020, pada 27 Juli 2021 lalu.

"Pertama bersyukur masih menang meski mepet-mepet skornya. Ya seneng banget lah hasilnya bagus. Kami sering ketemu lah jadi yaudah lah nggak usah diungkit," kata Marcus, usai laga.
"Pasti seneng lah bisa menang lagi, tapi tiap ketemu rasanya beda, nggak bisa dihitung head to head lagi, dari nol-nol lagi," ujarnya.
Total dari lima pertemuan hingga saat ini, Marcus/Kevin menang empat kali, sedangkan satu kali menjadi milik Lee/Wang.
Kevin menyebut, permainan lawannya pada hari ini tidak jauh berbeda seperti sebelumnya.
Baca juga: Chiharu Shida Parasnya Cantik dan Prestasinya Apik di Indonesia Badminton Festival
Baca juga: Candra Wijaya Legenda Hidup Bulu Tangkis Jadi Pelatih dan Dukung Anaknya Wintan Wijaya/Galuh Putra
"Permainan mereka kurang lebih sama kaya di Olimpiade, tapi karena mungkin capek, kami juga capek jadi bisa ngatasin. Kualitas mereka masih bagus dan nggak gampang lawan mereka," ujar Kevin.
Di pertandingan kedua, Marcus/Kevin akan menghadapi pasangan India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty, Kamis (2/12/2021).
"Besok usaha yang terbaik aja dan main semaksimal mungkin," lanjut Kevin yang dalam pertandingan hari ini mengenakan headband. (M31)