Esport
Tim Bull E-sport Harumkan Nama Indonesia di Asia Usai Menjuarai Red Bull MEO Season 4
Pemenang pertama Red Bull MEO Season 4 akan menerima undangan wildcard untuk bertanding di seri kejuaraan top-level esports lainnya dari Tencent
Penulis: resign | Editor: Umar Widodo
Laporan wartawan tribunnews.com, Lusius Genik
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Tim Bull E-sport dari Indonesia mengharumkan nama Indonesia di kancah Asia usai sukses menjuarai kompetisi mobile gaming multi-game dunia yang diinisiasi oleh Red Bull, Red Bull Mobile Esports Open (MEO) season 4.
Pada kejuaraan mobile gaming ini, Bull E-sport harus menaklukkan 32 tim e-sport terbaik dari Filipina, Thailand, Taiwan, Malaysia, Sri Lanka dan Top 12 tim dari internasional qualifiers.
Agung Pratama, Kapten Bull E-sport, mengaku bangga atas prestasi yang diraih timnya.
"Suatu prestasi yang membanggakan untuk tim Indonesia yang harus bersaing dalam Top 32 tim dari seluruh Asia dalam kejuaran dunia Red Bull MEO ini," tutur dia saat konferensi pers virtual, Kamis (25/11/2021) kemarin.
Pemenang pertama Red Bull MEO Season 4 akan menerima undangan wildcard untuk bertanding di seri kejuaraan top-level esports lainnya dari Tencent.
Bull E-sport, kata Agung sangat berambisi memenangkan kejuaraan di tingkat dunia.
"Kami bangga dan senang banget berhasil meraih juara di tingkat Asia ini. Tantangan berikutnya adalah tingkat dunia," ujar Agung Pratama.
"Kami juga berterima kasih kepada tim Red Bull Indonesia yang sudah mendukung terselenggaranya kompetisi ini untuk tim dari Indonesia. Semoga kita dapat terus maju ke tingkat elite global dunia," tambahnya.
Pada season 4 ini mobile game yang ditandingkan mencakup PUBG Mobile dan League of Legends: Wild Rift sebagai feature game; dan juga tambahan dari regional seperti World Cricket Championship di India dan Sri Lanka.
Skema Red Bull MEO Season 4, jelas Agung, diawali dengan perwakilan dari 30 negara bertanding dari tingkat nasional.
"Kemudian mengikuti regional qualifiers dan final mulai dari bulan Juli sampai Desember," ujar dia.
Di Asia sendiri, perhelatan dilaksanakan pada tanggal 21 November lalu dimana top 32 tim saling berhadapan di PUBG Mobile, sebuah online multiplayer video game terpopuler di region ini.
Peserta dibagi dalam 2 grup, kemudian 8 tim teratas dari setiap grup berhadapan satu sama lain untuk meraih juara grup.
Haikal Hassan Tak Penuhi Panggilan karena Istri Sakit, Penyidik Jadwalkan Ulang Pemeriksaan |
![]() |
---|
Dibanggakan Jokowi, Bandara Kualanamu Bakal Dikelola India, Roy Suryo Nyinyir: Meroket Hutangnya |
![]() |
---|
Beckham Putra Mendoakan Pemain Persiraja Ramadhan Cepat Pulih dan Bisa Bermain Lagi |
![]() |
---|
Liestiadi Ditunjuk Manajemen Persikabo 1973 Sebagai Pelatih, Targetkan Masuk 10 Besar |
![]() |
---|
Angelo Alessio: Saya Bisa Terima Kita Kalah, Tapi Saya Tidak Terima Pemain Tampil Tanpa Semangat |
![]() |
---|