Mutasi

Profil Mayjen TNI Muhammad Hasan, Danjen Kopassus yang Dimutasi Jadi Pangdam Iskandar Muda

Sejumlah perwira TNI dimutasi termasuk Danjen Kopassus Mayjen Muhammad Hasan yang dimutasi menjadi Pangdam Iskandar Muda.

tribun network/wikipedia.com
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menunjuk Danjen Komando Pasukan Khusus atau Kopassus Mayjen Muhammad Hasan, SH menjabat sebagai Pangdam Iskandar Muda. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus Mayjen TNI Muhammad Hasan diangkat menjadi Panglima Kodam (Pangdam) Iskandar Muda.

Siapakah Mayjen TNI Muhammad Hasan?

Sejumlah perwira TNI dimutasi termasuk Danjen Kopassus Mayjen Muhammad Hasan yang dimutasi menjadi Pangdam Iskandar Muda, sebagaimana diberitakan Tribunnews.com

Kebijakan mutasi itu tertuang dalam Surat Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/1029/XI/2021 tentang Pemberhentian dari/dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Surat tersebut ditetapkan di Jakarta pada Rabu (17/11/2021) atau bertepatan dengan dilantiknya Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI.

Keputusan itu ditandatangani oleh Kepala Setum TNI, Brigjen Rachmatullah.

Penunjukkan Mayjen Muhammad Hasan sebagai Pangdam Iskandar Muda dibenarkan oleh Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) Iskandar Muda, Kolonel Arh Sudrajat.

"Betul, Mayjen Muhammad Hasan, SH Pangdam IM yang baru. Sementara Mayjen Achamd Marzuki jadi Aster Kasad," terangnya, Jumat (19/11/2021) dikutip dari Serambinews.

Mutasi tersebut juga dikonfirmasi oleh Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Andika mengatakan, mutasi tersebut telah disepakati oleh Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) TNI sejak September 2021.

"Kalau yang mutasi kemarin, SKEP (Surat Keputusan) Panglima TNI itu Wanjaktinya sebenarnya sudah selesai sejak September. Jadi Wanjakti itu, normanya dilakukan setiap tiga bulan sekali dan yang terakhir adalah bulan September kemarin," kata Andika di Mabesal Cilangkap Jakarta Timur pada Senin (22/11/2021), sebagaimana diberitakan Tribunnews.com. 

Ia mengatakan di dalam SKEP tersebut termasuk di antaranya jabatan Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus yang kini diserahkan pada Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa.

Sementara itu, Danjen Kopassus Mayjen TNI Muhammad Hasan dimutasi sebagai Pangdam Iskandar Muda.

"Jadi yang keluar kemarin, itu hasil dari Wanjakti yang sudah disepakati, sudah dirapatkan pada bulan September termasuk yang Mas dengar kemarin, Danjen Kopassus menjadi Pangdam Iskandar Muda di Aceh," kata Andika.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved